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Imagem de duas tigelas com caldos laranjas.
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04.07.2024

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3 receitas de caldos para aquecer seu inverno

Nada como um bom caldo para aquecer os dias frios do inverno, certo? Além de saborosos e reconfortantes, eles são práticos de preparar e podem ser uma excelente opção para as refeições.

Hoje, trazemos três receitas de caldos especiais: caldo de feijão com cachaça e bacon, caldo cremoso de lentilha e caldo cremoso de cenoura. Vamos às receitas?

Imagem de uma tigela com caldo de feijão.

1 – Caldo de feijão com cachaça e bacon

Ingredientes

  • 200 g de feijão-preto
  • 700 ml de água
  • 80 g de bacon cortado em cubos médios
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (café) de orégano
  • 150 ml de cachaça
  • 120 g de bacon mais carnudo, cortado em cubinhos pequenos
  • Sal e salsinha picada

Lembrando que todos esses ingredientes você encontra no Super Andreazza. Então procure a loja mais próxima e garanta tudo o que você precisa!

Modo de preparo

Cozinhe o feijão em uma panela de pressão por 45 minutos. Depois de perder a pressão, abra a panela e deixe ferver.

À parte, aqueça o bacon e, nessa gordura, coloque o alho picado. Junte a cebola e refogue até murchar. Em seguida, adicione o feijão, já com seu caldo, e cozinhe com o louro e o orégano por cerca de 10 minutos.

Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador. Depois disso, tempere com sal a gosto e a cachaça.

Para servir, coloque o caldo com alguns cubos pequenos de bacon crocante e um pouco de salsinha. Bom apetite!

Imagem de uma tigela com caldo de lentilha.

2 – Caldo cremoso de lentilha

Ingredientes

  • 500 g de lentilha
  • 100 g de batata
  • 800 ml de caldo de frango
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 100 g de cebola em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva (opcional)

Modo de preparo

Cozinhe a lentilha com a batata no caldo de frango, com o louro e o tomilho, até ficar macia (aproximadamente 30 minutos). Refogue, à parte, a cebola e junte-a à lentilha cozida.

Depois disso, retire a folha de louro e o ramo de tomilho, deixe tudo cozinhando mais um pouco. Assim que estiver pronto, bata tudo no liquidificador até que forme uma mistura homogênea.

Finalize acertando o sal e a pimenta, depois sirva com um fio de azeite de oliva. Temos certeza de que toda a família vai amar esse prato!

Imagem de uma tigela com caldo de cenoura.

3 – Caldo cremoso de cenoura

Ingredientes para o caldo

  • 150 g de cebola em rodelas
  • 300 g de batatas em lâminas
  • 800 g de cenoura em rodelas
  • 250 ml de caldo de frango
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 300 ml de leite
  • Cebolinha picada
  • Torradas
  • Sal, pimenta e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola com as batatas e a cenoura em uma panela com fogo alto até que fiquem douradas. Depois, acrescente o caldo de frango, o creme de leite e o leite, deixando cozinhar por 25 minutos ou até que esteja tudo bem macio.

Espere o preparo esfriar um pouco e bata no liquidificador até ficar bem liso. Em seguida, tempere com sal, pimenta e azeite de oliva.

Reaqueça antes de servir e adicione cebolinha picada, torradas e um fio de azeite de oliva. Além de nutritivo, você vai ver que o caldo de cenoura é supersaboroso!

Os ingredientes para a sua receita de caldo estão no Super Andreazza!

Para garantir todos os ingredientes dessas receitas deliciosas, visite o Super Andreazza. Lá, você encontra tudo o que precisa para preparar essas e muitas outras delícias! Aproveite e aqueça seu inverno com sabor e praticidade.

E para conhecer mais receitas saborosas, siga acompanhando o Blog do Super Andreazza!