29.07.2022
Dia dos Pais: receita de maminha ao molho madeira e champignon
Se preparar receitas deliciosas já é bom, quando fazemos isso em datas especiais elas costumam ficar ainda mais saborosas, não é? Afinal, um ingrediente que sempre colocamos ao fazer pratos para pessoas especiais é o amor. E para celebrar o Dia dos Pais, não poderia ser diferente.
Pensando nisso, o Super Andreazza vai te ensinar a como preparar essa receita de maminha ao molho madeira com champignon e alho frito para você comemorar a data com o seu velho. Confira!
Surpreenda seus pais: maminha ao molho madeira com champignon e alho frito
Para muitas famílias, o segundo domingo do mês de agosto é motivo de reunião familiar, boas risadas, relembrar momentos da infância e, claro, fazer um almoço caprichado. Afinal, para celebrar o Dia dos Pais, nada melhor que sentar à mesa e se deliciar com um prato saboroso e ainda criar novas lembranças com uma das pessoas mais importantes de nossas vidas.
E que maneira melhor de fazer isso do que com a nossa receita de maminha ao molho madeira e champignon? Esse prato é uma ótima opção para o seu almoço em família, porque combina ingredientes (que você encontra nas lojas Andreazza mais próximas de você) na mistura certa para deixar a carne macia, suculenta e claro, repleta de sabor!
Vamos à receita?
Ingredientes
• 6 bifes grossos de maminha (aproximadamente 1 kg)
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• ½ xícara (chá) de vinho madeira
• 1 cubo de caldo de carne
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 2 xícaras (chá) de água quente
• 1 xícara (chá) de champignon em fatias
• Alho frito para polvilhar
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para preparar essa delícia, ponha uma panela sobre o fogo médio e frite os bifes, já temperados com sal e pimenta, até dourarem, utilizando metade da manteiga no fundo da panela. Ao atingirem esse ponto, reserve. Na mesma panela, ainda em fogo médio, adicione o restante da manteiga e doure a cebola. Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar.
Feito isso, dissolva o caldo de carne e o amido de milho na água quente e despeje tudo na panela, mexendo até que fique levemente engrossado. Adicione o champignon, confira se o sal está na medida (acrescentando se necessário) e misture tudo muito bem.
Coloque os seus bifes em uma travessa, regue com molho, e finalize polvilhando o alho frito sobre ele. Agora, é só levar à mesa e se deliciar, podendo, se quiser, decorar a travessa com folhas de alface.
Dica do Andreazza: caso queira, você pode substituir o vinho madeira pelo vinho tinto seco, utilizando a mesma quantidade (½ xícara de chá).
Receitas para todos os tipos de pais
Ser pai é um dos papéis mais importantes e desafiadores que o teatro da vida pode colocar para alguém. E, mundo afora, apesar de muitas características em comum, também há tantas outras que fazem cada pai ser único.
Alguns pais são modernos, ligados em tudo que é novidade da área tecnológica. Por outro lado, temos os pais old school, que ainda ouvem seus vinis, foram convencidos pelas esposas a criarem redes sociais (e gostaram!), mas sempre soltam um “larga esse celular!” pra você de vez em quando.
Têm os pais que são torcedores, que não apenas torcem pelo sucesso dos filhos, mas que também, todo domingo se sentam na frente da TV para ver o time. Existem também os pais engraçados, que todos seus amigos adoram e porque fazem piadas melhores que as suas. Também há os pais esforçados, que não descansam quando o assunto é o bem-estar dos filhos e da família, e até mesmo o pai babão, facilmente identificado pelo seu bordão clássico de “É isso aí, filhão!”.
Independente de qual tipo de pai seja o seu, uma coisa é certa: ele, assim como todos os outros, gosta de comer bem! Então, por que não surpreender ele com um prato especial nesse Dia dos Pais? Clique aqui e confira outras dicas de receitas que podem cair muito bem pro seu paizão!