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15.06.2022

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Estreia da Temporada Gourmet: risoto de camarões com moranga

O primeiro episódio da Temporada Gourmet chegou, recém-saído do forno! De cara, ele chega com o chef Vicente Perini mostrando como fazer um delicioso risoto de camarões com moranga. Ficou com água na boca e quer saber como fazer esse prato? Então continue a leitura, que nesse artigo, vamos informar todos os ingredientes e o passo-a-passo para você preparar essa receita!

Pratos típicos da região, para o seu dia a dia

Não há época mais perfeita que o inverno, para resgatar as delícias tipicamente produzidas na Serra Gaúcha. Pensando nisso, os Supermercados Andreazza e o Destemperados trazem o amor pela cozinha em quatro episódios da “Temporada Gourmet”. A websérie conta com quatro chefs renomados que deverão ensinar receitas tradicionais que só podem ser encontradas, em sua originalidade, na Serra Gaúcha. 

Para o primeiro episódio da série, o convidado especial é nada menos que um chefe de cozinha com vivência de mais de duas décadas no universo da gastronomia, Vicente Perini. Proprietário do ambiente Q Restaurante, em Caxias do Sul, Perini demonstra como preparar uma receita de risoto de camarões com moranga. Se você ainda não conferiu, dê um play no vídeo acima e se prepare para ficar com água na boca!

Confira o passo a passo desse prato:

Risoto de camarões com moranga

Ingredientes

4 colheres de azeite de oliva extravirgem;

2 colheres de manteiga sem sal;

1 cebola média picada;

1 dente de alho picado;

Tomilho fresco a gosto;

Coentro ou salsa a gosto;

1/2 moranga para purê;

300 ml de leite de coco;

500 g de arroz carnaroli ou arbório;

1/2 xícara de vinho branco;

500 g de camarão médio cinza ou rosa fresco;

Sal e pimenta a gosto.

Caldo de legumes

1 talo de salsão;

1 cenoura;

1 cebola;

1 alho-poró;

1 batata;

1 tomate;

Tomilho;

3 folhas de louro;

Colocar em uma panela de 3 l e deixar ferver por 2 horas.

Modo de preparo

Coloque o azeite na panela;

Refogue a cebola e o alho até suar. Depois, acrescente o arroz e mexa para soltar o amido. Em seguida, coloque o vinho branco e mexa até evaporar;

Acrescente o purê de moranga;

Coloque o caldo de legumes aos poucos e mexa o arroz por 20 minutos até alcançar o ponto al dente;

Acrescente o camarão já temperado com sal, pimenta e tomilho, além do leite de coco. Mexa até o camarão ficar pronto;

Por fim, coloque a manteiga com o fogo desligado e mexa até derreter e ficar cremoso.

Sirva no prato e decore com coentro ou salsa por cima.

A Temporada Gourmet: é tempo de comer bem

Junte os apaixonados por comida e ingredientes de qualidade, e o sabor do seu prato é garantido!

Foi isso que motivou a criação da Temporada Gourmet, fruto de uma parceria entre o Super Andreazza e o Destemperados. Ao longo dos próximos meses, você vai aprender a preparar pratos incríveis e práticos, com os segredos de chefes, que você sempre quis saber!

Além disso, você também tem a possibilidade de participar de cook shows, aprendendo, em primeira mão com chefes selecionados, como fazer essas receitas. Fique de olho nas nossas redes sociais para saber quando as inscrições estiverem abertas. Mas atenção: as vagas são limitadas!