Blog Andreazza!

Por dentro do super universo do Super Andreazza:
receitas, dicas e muito mais no nosso blog!

Sobre uma superfície branca, estão alguns utensílios de cozinha e um prato branco com filé de tilápia com tomate confit e molho de castanha.
ícone de calendário

14.03.2024

ícone categoria

Filé de Tilápia com Tomate Confit e Molho de Castanha

Com a Páscoa chegando, algumas tradições da época começam a ganhar destaque. Dentre essas tradições, os clássicos peixes da Sexta-feira Santa são reconhecidos como um destaque e uma excelente oportunidade para colocar novas receitas em prática.

Nesse caso, se você é daqueles que gosta de incrementar as receitas e preparar verdadeiras obras de arte para as tradições de Sexta-feira Santa, a receita de Filé de Tilápia com Tomate Confit e Molho de Castanha é sua escolha ideal.

Conheça os ingredientes e confira como preparar essa deliciosa receita!

Receita de Filé de Tilápia com Tomate Confit e Molho de Castanha

Ingredientes para o Filé de Tilápia com Tomate Confit e Molho de Castanha

  • 300 g de tomate-cereja
  • 1 cabeça de alho descascada e 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara e mais 1/4 de chá de azeite extravirgem
  • Sal, tempero verde e pimenta-do-reino a gosto
  • Ramos de tomilho fresco a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 filés de tilápia
  • Lemon Pepper a gosto
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 colher de sobremesa de manteiga para grelhar
  • 2 colheres de sopa de azeite para grelhar
  • 200 g de castanhas-do-pará

Todos os ingredientes anotados? Então, agora é hora de montar sua Lista de Compras no app Meu Andreazza e correr até sua loja preferida do Super Andreazza para garantir tudo que é preciso para preparar o Filé de Tilápia com Tomate Confit e Molho de Castanha!

Modo de preparo do Tomate Confit

Para começar o preparo, inicie pelo tomate confit reunindo os tomates-cereja, dentes de alho e o azeite, temperando-os com sal, pimenta e tomilho.

Misture bem e, após, leve ao forno preaquecido a 150 ºC por cerca de 2 horas, até que esteja bem cozido. Após, reserve o tomate confit.

Modo de preparo do Filé de Tilápia

O próximo passo é o filé de tilápia. Para seu preparo, reúna o peixe temperado com sal, lemon pepper, pimenta e raspas de limão em um recipiente, misturando tudo muito bem e deixando a mistura marinar por mais ou menos 20 minutos.

Depois, leve essa mistura para uma frigideira aquecida com um pouco de manteiga e azeite. Grelhe os filés de tilápia dos dois lados até que atinjam uma cor dourada e reserve.

Modo de preparo do Molho de Castanha

Na sequência, é momento de preparar o molho!

Em um processador, triture as castanhas com rapidez, deixando-as em pedaços crocantes, mas não no ponto de farinha. Em seguida, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e leve a mistura a fogo médio, fritando as castanhas e o alho por 2 ou 3 minutos.

Em seguida, leve as castanhas com alho para um recipiente e adicione azeite, cheiro-verde e sal, misturando bem!

A partir desse momento, é só espalhar o molho por cima dos filés, enfeitar com os tomates confit e pronto: agora você tem um lindo prato de Filé de Tilápia com Tomate Confit e Molho de Castanha para aproveitar com a família na Sexta-feira!

No Super Andreazza, tem tudo para suas receitas

Ficou com água na boca após aprender essa receita?

Não fique apenas na vontade! Vá até seuSuper Andreazza preferido, adquira tudo o que você precisa e prepare essa deliciosa receita de Filé de Tilápia com Tomate Confit e Molho de Castanha!

E para conhecer mais receitas como essa, aprender dicas que facilitam o dia a dia e muito mais, continue acompanhando Blog do Super Andreazza!