Blog Andreazza!

Por dentro do super universo do Super Andreazza:
receitas, dicas e muito mais no nosso blog!

Homem cavalga em campo com algumas cabeças de gado.
ícone de calendário

11.04.2024

ícone categoria

Novilho Jovem: a origem da qualidade das carnes do Super Andreazza

Quando se vive no Rio Grande do Sul, fica impossível não ter o desejo de saborear um bom churrasco no Domingo.

Na hora de colocar a carne no fogo, cada assador tem seu ritual, com seu próprio modo de preparo. No entanto, mesmo que cada um tenha suas preferências, uma coisa é certa: um bom churrasco começa pela carne de qualidade.

Mas, e como saber que os cortes escolhidos são de qualidade? Qual o caminho percorrido por aquela carne até chegar ao açougue?

Para responder a essas dúvidas, preparamos um artigo que mostra todo o caminho percorrido pelos cortes Novilho Jovem até sua chegada aos açougues do Super Andreazza. Confira!

O Início de Tudo

Tudo começa na Fazenda Campo Nobre, localizada na cidade de Garruchos, fronteira oeste. Lá são criados gados de raças europeias que compõem a Linha Novilho Jovem.

O processo de engorda da Linha Novilho Jovem é diferenciado. São dois anos de semiconfinamento, onde o boi recebe apenas suplementação e vive solto pelos mais de 300 hectares de campo, alimentando-se de forma natural.

Durante todo o trato do animal, são respeitados os protocolos e normas legislativas de bem-estar animal, e o mesmo vale no momento do transporte. Afinal, todos os motoristas são treinados para, durante o trajeto entre Garruchos e Santo Ângelo, certificar-se quanto ao bem-estar do gado de tempo em tempo.

Os Segredos do Sabor

Já em Santo Ângelo, no Frigorífico Callegaro, o cuidado continua: jejum e dieta hídrica de 12 horas, seleção de animais e espaçamento adequado nos currais. Isso tudo tem um impacto positivo no sabor da carne ao final do processo.

Após o resfriamento da carne, são feitos outros processos de qualidade com o objetivo de garantir a maciez e a suculência das carnes que chegam à sua mesa nos churrascos de domingo e em receitas especiais e deliciosas.

Excelência da Origem ao Sabor

É a qualidade que está no centro de todo o processo, desde a seleção das raças, passando pela engorda com o trato e transporte dos animais até a chegada das carnes no Super Andreazza. Afinal, é a excelência que está sempre como o objetivo principal, da origem ao sabor!

No Super Andreazza, você encontra os melhores cortes

Cresceu a vontade de assar uma carne no domingo?

Então não perca mais tempo: vá até oSuper Andreazza mais próximo e garanta os melhores cortes para o teu churrasco!

Com o nosso app, você ainda consegue promoções exclusivas em todos os setores, incluindo o açougue.

Além disso, não deixe de conferir a série de vídeos “Da Origem ao Sabor”, que conta toda a história das carnes antes de chegar à sua mesa!