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17.10.2024

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Receita: aprenda a preparar uma Torta de Maçã com Creme Inglês

Desde o século XIV, a torta de maçã tem marcado presença na culinária mundial. E não é à toa, afinal, seu sabor irresistível conquista corações e paladares desde a primeira mordida.

Acompanhada de chantilly, sorvete ou até mesmo creme inglês — que vamos te ensinar a preparar —, essa sobremesa sempre deixa um gostinho de quero mais.

Ingredientes de Torta de Maçã com Creme Inglês

Ingredientes para a massa

  • 5 maçãs gala sem casca e fatiadas (dica: deixe-as de molho no suco de limão)
  • 175 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 175 g de açúcar
  • 175 g de farinha de trigo com fermento peneirada
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo misturadas com 1 colher de chá de canela
  • Raspas de 1 limão

Ingredientes para a cobertura

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 85 g de manteiga picada

Ingredientes para o creme inglês

  • 1 litro de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 5 gemas peneiradas
  • 6 colheres de sopa de açúcar


Todos esses ingredientes podem ser encontrados no Super Andreazza! Em nossas lojas, você encontra os produtos da mais alta qualidade por um valor justo. Passe no Super Andreazza mais próximo, garanta todos os ingredientes que precisa e confira, a seguir, o modo de preparo!

Modo de Preparo da Torta de Maçã com Creme Inglês

Modo de preparo para a massa

Comece batendo a manteiga com o açúcar na batedeira até obter uma textura cremosa e, em seguida, adicione um por um dos ovos, batendo bem. Incorpore a farinha aos poucos e vá intercalando com o leite até a mistura ficar homogênea. Por fim, sem bater, adicione as raspas de limão.

Em uma fôrma redonda baixa de fundo removível, forrada com manteiga e farinha, distribua a massa e depois as fatias de maçã, previamente passadas na mistura de farinha e canela, e espalhe a cobertura por cima.

Leve ao forno médio preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 50 minutos ou até dourar. Depois do forno, você precisa apenas desenformar a torta quando estiver fria, a servindo com o creme inglês.

Caso você goste da torta bem quentinha, você pode reaquecê-la antes de servir!

Modo de preparo para a cobertura

Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelada. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. Após esse processo, a sua cobertura estará deliciosa e prontinha!

Modo de preparo para o creme inglês

Para um bom creme inglês, você deve misturar leite, essência de baunilha, amido de milho, gemas e o açúcar em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e não deixando ferver.

Em seguida, cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película e deixe a mistura esfriar.

No Super Andreazza, tem tudo para suas receitas

A torta de maçã com creme inglês é uma receita de sabor inconfundível e que pode ser apreciada pela sua família e amigos nas sobremesas e cafés da tarde.

Para conhecer mais receitas simples, ter acesso a dicas para o dia a dia e muito mais, continue acessando o Blog do Super Andreazza!