12.10.2023
Receita de Bolo Arco-íris
A infância é a fase mais colorida da nossa vida e, com a chegada do Dia das Crianças, é hora de relembrar da fase e aproveitar o momento com os pequenos!
Por isso, chegou o momento de elaborar atividades superdivertidas para realizar com a criançada, aproveitando a data e o feriado de 12 de outubro.
Pensando nessa diversão, que tal adoçar a vida em uma dessas atividades? Para isso, trouxemos uma receita bem doce, com gosto e cara de infância. Conheça e aprenda a fazer o bolo arco-íris para aproveitar e transformar o dia de criança em um parque de diversões cheio de cores e sabores!
Ingredientes do bolo arco-íris
Para o bolo
- 1 xícara e meia de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 6 ovos, com gemas e claras separadas
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor tutti-frutti
- Margarina para untar a forma
- Confeitos coloridos para fazer a decoração do bolo arco-íris
Para o recheio e a cobertura
- 750g de cream cheese
- 2 xícaras e meia de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara e meia de chá de creme de leite fresco
Você encontra os ingredientes tanto para o bolo quanto para o recheio e cobertura no Super Andreazza. Tem sempre um pertinho de você, sempre com toda a economia e comodidade que você precisa!
Modo de preparo do bolo arco-íris
Para começar, bata as claras de ovo em neve e, depois, adicione as gemas, o açúcar, o leite e a manteiga, continuando batendo até tudo ficar cremoso. Após, misture farinha e fermento aos poucos, com uma colher.
O próximo passo é dividir a massa em 4 partes, misturando cada uma delas com um sabor diferente de gelatina. Coloque cada massa em uma forma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até firmar. Após, deixe a massa ficar morna e desenforme.
Comece batendo o cream cheese com o açúcar na batedeira até que fique homogêneo e areado. Vá juntando, aos poucos, o creme de leite e bata até tudo ficar homogêneo e fofo.
Em um prato, você intercala as camadas de bolo e recheio, terminando em creme e cobrindo a superfície e lateral do bolo.
Por fim, você pode decorar o bolo com os confeitos e levá-lo à geladeira por duas horas antes de servir. A receita rende 10 porções e é uma excelente opção para aproveitar momentos divertidos com as crianças!
Os ingredientes para o bolo arco-íris estão no Super Andreazza!
O que você achou da nossa receita? Aposto que você ficou com vontade de aproveitar tanto o momento de preparar quanto de saborear o bolo arco-íris!
Para isso, siga nossa dica: vá até agora à loja mais próxima do Super Andreazza e garanta todos os ingredientes que você para preparar esse delicioso bolo arco-íris!
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