02.01.2025
Receita de Bolo de Amendoim
Bolo quando bem-feito é bom, mas quando tem aquele gostinho de paçoca, fica ainda melhor!
A massa do bolo de amendoim é preparada com amendoim torrado e bem triturado, formando uma farinha fina. Adoçado na medida certa, o bolo não fica exageradamente doce e o sabor do amendoim é suave. A cobertura é enriquecida com um creme de doce de leite e, se desejar, você pode acrescentar amendoim à vontade!
Saiba como fazer essa delícia!
Ingredientes do Bolo de Amendoim
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e triturado
- 1/2 xícara de chá de óleo de milho
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 ovos (separe as claras e gemas)
- 1 xícara de chá de doce de leite cremoso
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
- Amendoim triturado a gosto
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Modo de Preparo do Bolo de Amendoim
Primeiro, reúna os ingredientes do bolo de amendoim e, em uma batedeira ou com o auxílio de um fouet, bata as claras dos ovos, que devem estar em temperatura ambiente, até obter o ponto de neve com picos firmes, e reserve.
Em seguida, em outra tigela, bata as gemas, que também devem estar em temperatura ambiente, com o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea. Para isso, são necessários cerca de 2 a 3 minutos. Aos poucos, com o auxílio de uma espátula ou colher, vá adicionando a farinha peneirada e o leite, misturando tudo delicadamente para que a massa fique leve e fofinha.
Depois, acrescente 1 xícara de chá de amendoim triturado, o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima, até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma redonda de 22 cm com furo central, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até que a massa passe no teste do palito (espete um palito seco no meio da massa, se sair sequinho, é porque o bolo está pronto). Retire o bolo do forno e deixe amornar.
Enquanto o bolo fica pronto no forno, prepare a cobertura. Misture bem o doce de leite cremoso com o creme de leite. Com cuidado, desenforme o bolo e despeje a cobertura de doce de leite sobre ele, espalhando bem. Finalize com o amendoim triturado a gosto e sirva. Bom apetite!
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O preparo de um bolo de amendoim adiciona um toque especial às mais diversas ocasiões, desde o café da manhã até aquele merecido lanche após um longo dia de trabalho.
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