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Imagem de cuca de goiaba com farofa crocante e doce
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23.05.2024

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Receita de Cuca de Goiaba com Farofa Crocante

Uma receita simples, prática, deliciosa e muito gaúcha: essa é a Cuca de Goiaba com Farofa Crocante!

Ícone da gastronomia dos imigrantes alemães, a cuca é um símbolo do nosso estado. O delicioso “bolo de tabuleiro”, com sua cobertura crocante de farofa doce, é a estrela de lanches da tarde e cafés da manhã em todo estado. Agora, você pode aprender a fazer em casa!

Receita de Cuca de Goiaba com Farofa Crocante

Ingredientes para a Cuca de Goiaba

  • 675 g de goiabada (aproximadamente dois pacotes!)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite quente
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina

Ingredientes para a Farofa Crocante

  • Canela em pó a gosto
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • Meia xícara de farinha de trigo


Ingredientes simples e que juntos podem ser deliciosos, né? Passe no seu Super Andreazza favorito e garanta todos esses produtos com a melhor qualidade para preparar uma deliciosa Cuca de Goiaba com Farofa Crocante!

Modo de preparo da Cuca de Goiaba com Farofa Crocante

Para começar o preparo da Cuca de Goiaba com Farofa Crocante, comece batendo as claras até que fiquem em ponto de neve e, depois, reserve.

Em seguida, em uma tigela, misture bem as gemas, o açúcar e a margarina até que tudo seja transformado em um creme liso e homogêneo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o leite quente, alternando entre os dois. Enquanto isso, não pare de bater a mistura.

Para preparar a farofa crocante é muito simples: pegue todos os ingredientes e leve a uma batedeira. Após, é só continuar o preparo!

O próximo passo é incorporar as claras em neve à massa, mantendo a leveza e adicionando o fermento em pó. Espalhe pedaços generosos de goiabada por toda a massa e, para finalizar, cubra com uma camada de farofa doce crocante.

Asse em um forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até que a cuca esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.

Depois é só desfrutar dessa cuca saborosa em vários momentos do dia a dia!

Uma receita para todos os momentos

Uma cuca é sempre uma excelente escolha para encantar seus convidados e proporcionar momentos deliciosos em família. Nossa receita usando goiabada promete ser o destaque da mesa!

Outro excelente motivo para preparar a cuca é o carinho que todos os gaúchos têm por esse doce, um verdadeiro símbolo da cultura do estado, encontrado em padarias e restaurantes. E agora, você também pode fazer em casa!

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Água na boca e muita vontade de colocar a Cuca de Goiaba com Farofa Crocante em prática?

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