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31.08.2023

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Receita de Macarrão na Panela de Pressão

Domingo é dia de macarronada! E para um almoço superespecial no final de semana, nada melhor do que uma receita que entregue, ao mesmo tempo, sabor e muita, mas muita praticidade, certo? Por isso, a nossa dica é apostar em um delicioso macarrão na panela de pressão para ser o protagonista do almoço em família.

Pensando nisso, o Super Andreazza convidou o Chef Basilio para desenvolver uma receita que entregue tudo isso e seja feita com os ingredientes de qualidade que você encontra no Super Andreazza mais próximo de você. Confira!

Como fazer o macarrão na panela de pressão

Ingredientes para um delicioso macarrão na panela de pressão

  • 2 colheres de óleo de soja;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • Tempero verde a gosto;
  • 500 g de carne moída;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 200 g de extrato de tomate;
  • 200 g de creme de leite;
  • 200 g de requeijão;
  • 500 g de massa parafuso;
  • Complete o prato com queijo ralado.

A listinha completa de ingredientes está na mão! O próximo passo é correr à loja mais próxima do Super Andreazza, aprender o modo de preparo do macarrão na panela de pressão e colocar a mão na massa para tirar essa deliciosa receita do papel!

Modo de preparo do macarrão na panela de pressão

Comece adicionando o óleo de soja na panela de pressão, após, comece fritando a cebola e o alho até refogar.  Nessa fase, você pode adicionar, também, o tempero verde a gosto.

Após cerca de 4 minutos (o que depende muito da boca de seu fogão), adicione a carne moída na panela, mexendo-a até refogar também. Para o Chef Basilio, o processo demorou cerca de 5 minutos, entretanto, isso tudo vai sempre depender da potência de seu fogão.

Tudo feito até aqui? Então é hora de temperar a carne com sal (e aqui você pode adicionar pimenta a gosto também) e adicionar o extrato de tomate. Para deixar o molho do macarrão na panela de pressão bem cremoso, adicione água quente e voilá: está com a cara que a gente gosta!

Após, espere ferver e lembre-se: adicionar mais sal pode ser uma boa dica, afinal, a massa será cozinhada na mesma panela junto ao molho! Depois, adicione o creme de leite e o requeijão no molho, espere ferver e aí sim adicione a massa parafuso.

Quando você adicionar a massa para fazer o macarrão na panela de pressão, é importante que esta fique coberta pelo molho. Com isso, tampe a panela de pressão e espere cozinhar a massa por 3 minutos, até fazer aquele barulho característico da panela.

Depois disso, pronto: você já tem um macarrão cremoso, feito na panela de pressão, em poucos minutos!

Por fim, é hora de servir a massa quente em um prato e adicionar queijo ralado a gosto, para dar ainda mais sabor para essa deliciosa receita. Depois, é só aproveitar o macarrão cremoso e aproveitar o domingo com a família toda!

Viu só como é possível fazer uma receita deliciosa de maneira rápida, simples e econômica? Seguindo esses passos, você garante um delicioso almoço para toda sua família no final de semana!

Tudo o que você precisa para um macarrão na panela de pressão!

Variedade, preço justo e o melhor lugar para fazer as compras: esse é o Super Andreazza!

Para fazer essa deliciosa receita de macarrão na panela de pressão, passe no seu Super Andreazza preferido para garantir os ingredientes. Ah, e não esqueça de baixar o app para aproveitar as melhores ofertas!

Além disso, acompanhe o blog do Super Andreazza, onde você encontra receitas deliciosas, como a desse macarrão cremoso, e ainda tem várias dicas para o dia a dia à sua disposição!