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Imagem de pastéis assados de ricota e espinafre
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06.02.2025

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Receita de Pastel Assado de Ricota com Espinafre

Quinze minutinhos e pronto! Uma receita leve e saborosa para conquistar o paladar de qualquer amante de pastel a partir de um modo de preparo diferente e que evita a fritura em óleo: esse é o Pastel Assado de Ricota com Espinafre!

Hoje, você aprenderá a fazer essa delícia, perfeita para lanches à tarde ou acompanhamento para vários outros momentos.

Ingredientes do Pastel Assado de Ricota e Espinafre

  • Meia ricota fresca
  • Meio maço de espinafre
  • 1 dente de alho amassado e descascado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Meia xícara de chá de queijo minas ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 rolo de massa pronta para pastel
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de água

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Modo de Preparo do Pastel Assado de Ricota e Espinafre

Modo de Preparo do Recheio

Comece separando as folhas de espinafre dos talos e lave na água corrente. Após, coloque as folhas em uma tigela, cubra com água e adicione 1 colher de sopa de vinagre, deixando de molho por dez minutos e retirando as folhas.

Enquanto isso, em uma tigela, coloque a ricota, amasse com um garfo e deixe separado.

Em seguida, aqueça azeite em fogo médio e adicione o dente de alho amassado até refogar. Coloque as folhas de espinafre temperadas com sal, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por dois minutos.

Depois coloque o espinafre em uma peneira e, com as costas de uma colher, esprema até que saia a água. Pique as folhas, misture com a ricota, junte o queijo minas ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Modo de Preparo da Montagem

Preaqueça o forno a 180 °C e corte o rolo de massa ao meio formando dois rolos menores para facilitar a montagem e aumentar o rendimento dos pastéis. Abra a massa e faça cortes quadrados de aproximadamente 12 cm de largura e depois corte cada quadrado ao meio, formando dois triângulos.

Separe um copo com água filtrada e um garfo. Coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada triângulo e passe água nas bordas com os dedos facilitando o fechamento e impedindo que os pasteis abram. Por último, pressione as bordas com um garfo para fechar.

Em duas assadeiras untadas com óleo, retire o excesso com uma folha de papel toalha e distribua os pastéis. Em uma tigela, misture a gema com uma colher de água e bata com um garfo, e depois use um pincel para passar essa mistura sobre os pastéis.

Leve as assadeiras ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourarem e aproveite essa receita deliciosa logo em seguida.

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O preparo de deliciosos Pastéis Assados de Ricota e Espinafre é rápido, simples, saudável e repleto de sabor para diversos momentos do seu dia a dia!

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