10.04.2023
Receita de quiche à marguerita (e outros sabores!)
O dia está tão corrido que parar para cozinhar por muito tempo não é uma opção? Então dê uma olhadinha no texto abaixo e aprenda como preparar uma receita de quiche à marguerita (e outros sabores também!).
A gente garante que vai valer a pena, porque além de serem receitas fáceis, é perfeita para quem quer preparar um prato que pode ser dividido com a família ou amigos.
Como surgiu a quiche?
A quiche até pode ser uma comida muito associada com a culinária francesa, mas sua origem vem do país vizinho: a Alemanha.
As receitas podem variar no recheio, mas de praxe, a quiche nada mais é do que uma torta aberta feita com uma massa elaborada apenas a partir de manteiga e farinha, e que, na sua versão original, tinha pedaços de bacon como parte do recheio.
Mas como que esse prato se tornou conhecido na culinária francesa? É bem simples, na verdade.
Na época de sua invenção (em meados do século XVI), a região conhecida como Alsácia Lorena fazia parte do território alemão. Essa área foi alvo de conflitos diversos entre os países, até que, no final da Segunda Guerra Mundial, a região ficou sobre controle dos franceses e a receita, que era conhecida como “Künchen” foi rebatizada de “Quiche Lorraine”.
Foi também logo após o término da guerra que a quiche se popularizou, caindo no gosto dos paladares americanos e ingleses e, a partir daí, virou um dos pratos mais internacionais de todos!
Receita de quiche a marguerita
A quiche à marguerita é uma receita prática de fazer e que rende muitos elogios aos cozinheiros que a preparam. Ela cai muito bem para você que quer fazer uma refeição mais “cheia”, seja durante o café ou jantar.
Confira os ingredientes e modo de preparo logo abaixo.
Ingredientes
Massa:
190 g de manteiga
50 ml de leite
250 g de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Recheio:
2 xícaras de tomate cereja
1 xícara de manjericão fresco
1 xícara de parmesão
1 xícara de muçarela
100 ml de leite
250 ml de creme de leite
2 ovos
2 gemas
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
A receita é bem simples e fica muito deliciosa.
Comece dissolvendo o leite, o sal e a manteiga. Polvilhe, aos poucos, o trigo, até que ele incorpore totalmente na massa. Depois que a massa ficar homogênea, embrulhe-a em um papel-filme e deixe que descanse por, aproximadamente, duas horas.
Passado esse tempo, molde a massa em uma forma untada – de preferência com fundo falso – e pré-aqueça ela de 25 até 30 minutos. Separe uma tigela e junte o leite, o creme de leite, os ovos, as gemas e os temperos, batendo todos esses ingredientes até que tudo fique bem misturadinho.
Depois, junte as xícaras de queijo e despeje a massa, distribuindo os tomates-cerejas uniformemente. Leve tudo ao forno e asse por 30 min em uma temperatura de 200 ºC. Depois é só tirar, esperar esfriar um pouquinho e se deliciar!
Outras dicas de recheio para suas quiches
Como dissemos antes, a base da massa da quiche segue sempre o mesmo padrão que ensinamos acima: manteiga, farinha, leite e sal. Isso quer dizer que você pode fazer uma boa quantidade de massa e alternar apenas o recheio!
E olha só: existem vários recheios deliciosos para você preparar e, claro, o Super Andreazza te ensina a como preparar alguns deles. Confira!
Receita de quiche Lorraine
Essa é a quiche original, inventada há tantos anos. Lembrando que, para a massa, os ingredientes e modo de preparo são iguais ao da receita que está logo ali em cima. Já para o recheio, a gente precisa mudar algumas coisas.
Ingredientes da quiche Lorraine
½ xícara de bacon picado
4 ovos
1 xícara de creme de leite fresco
2 xícaras de queijo gruyère ralado
¼ xícara de chá de sálvia fresca
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Separe uma frigideira antiaderente e frite o bacon até ele dourar. Depois, retire os pedaços e deixe escorrendo sobre um papel toalha. Em uma tigela separada, bata os ovos por uns momentos e, depois, junte o creme de leite e o queijo ralado, misturando tudo muito bem. Finalize a mistura temperando com sal e noz-moscada e, por fim, junte o bacon.
Feito isso, é só despejar o recheio na massa pré-assada, distribuir a sálvia pela receita e levar ao forno novamente até perceber que a massa está dourada.
Receita de quiche de funghi
Perfeito para um almoço ou jantar em que você quer surpreender os convidados com uma receita recheada de muito sabor e cremosidade.
Ingredientes da quiche de funghi
150 g de queijo parmesão ralado
300 ml de creme de leite
3 ovos
130 g de funghi seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Essa receita também é bem prática! Para começar, basta você lavar o funghi, deixando ele de molho na água por 30 minutos. Refogue-os em um recipiente com alho e azeite e reserve. Em uma segunda tigela, misture os ovos, creme de leite, sal e pimenta. Mexa muito bem, acrescente o queijo parmesão e, por fim, o funghi.
Feito isso, seu recheio está pronto e já pode ser despejado na massa pré-assada. Para finalizar, leve tudo ao forno pré-aquecido a 170 ºC por 30 minutos.
Receita de quiche de presunto e queijo
Essa quiche une dois dos ingredientes que, com certeza, você tem aí mesmo na geladeira da sua família. Mas caso ainda não tenha feito as compras da semana, é só dar um pulinho na loja do Super Andreazza mais próxima de você e garantir os ingredientes dessa e das outras receitas de quiche que ensinamos aqui.
Ingredientes da quiche de presunto e queijo
4 ovos
1 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
½ xícara de ricota
1 xícara de muçarela
1 xícara de cream cheese
½ xícara de chá de presunto picado
Modo de preparo
Separe seu liquidificador e coloque dentro os ovos, creme de leite, farinha de trigo, a ricota e muçarela, o cream cheese e o sal. Bata tudo até a mistura ficar uniforme e, na sequência, despeje tudo em um outro recipiente. Após, junto os pedacinhos de presunto e misture com o resto.
Distribua esse recheio na massa que você preparou com os mesmos ingredientes da massa para a quiche à marguerita e, para completar, é só assar em um forno pré-aquecido a 180 ºC por até 30 minutos.
Gostou das dicas de receitas de hoje? Então que tal dar mais uma olhadinha pelo blog do Super Andreazza e descobrir outras delícias para você preparar, ou até mesmo, dicas imperdíveis que vão tornar seus dias mais práticos e leves?