23.12.2024
Receita de Tiramisu
O tiramisu é uma sobremesa italiana deliciosa que conquistou e conquista o paladar de muita gente. Com suas camadas delicadas de biscoitos mergulhados em café, cream cheese (ou mascarpone cremoso) e cacau polvilhado, essa receita clássica se tornou sinônimo de sobremesa deliciosa.
Os ingredientes combinam perfeitamente, criando uma textura rica e uma explosão de sabores que encantam a todos. Servir um tiramisu pode transformar momentos e criar boas memórias, tornando essa receita uma escolha perfeita para os almoços em família!
Explore os detalhes do preparo e dos ingredientes dessa sobremesa irresistível e aprenda a surpreender seus convidados!
Ingredientes do Tiramisu
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- 500 g cream cheese
- 40 ml de licor de café (ou 50 ml de conhaque)
- 30 bolachas champanhe
- 250 g de açúcar
- 200 ml do café coado forte (ou expresso)
- 5 ovos
- 20 g de chocolate 70% cacau em pó
Modo de Preparo do Tiramisu
A receita tradicional de tiramisu leva mascarpone, um queijo cremoso e suave. No entanto, em nossa versão da receita, utilizamos o cream cheese, que garante uma sobremesa deliciosa e com a mesma textura irresistível. Além disso, as bolachas champanhe banhadas no café com conhaque dão o toque especial à sobremesa!
Para começar, prepare um café coado mais forte, utilizando 10 g de pó de café para cada 100 ml de água e separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Quebre os ovos, separando as gemas das claras e transfira as claras para uma tigela de inox, adicione metade do açúcar e misture. Após, coloque a tigela sobre uma panela com água para um banho-maria.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente e teste a mistura esfregando uma pequena porção entre os dedos e, se estiver lisa, está pronta pois o banho-maria evita que as claras cozinhem.
Com uma batedeira, bata a mistura de claras e açúcar até obter um merengue com picos firmes e reserve. Na mesma tigela, misture as gemas com o restante do açúcar e bata até obter um creme homogêneo, juntando o cream cheese e batendo até incorporar.
Adicione o merengue à mistura e mexa delicadamente com uma espátula para manter a textura aerada e reserve. Em outro recipiente, misture o café coado com licor ou conhaque.
Após, mergulhe rapidamente as bolachas champanhe na mistura, sem deixá-las encharcar e disponha-as no fundo de um refratário, lado a lado. Adicione o creme e, ao final, polvilhe o cacau em pó e está pronto!
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Como você pôde conferir, o preparo de um tiramisu adiciona um delicioso toque especial às mais diversas ocasiões.
Em todas as unidades do Super Andreazza, você encontra todos os ingredientes necessários para preparar essa sobremesa irresistível. Além disso, você ainda pode acompanhar o nosso conteúdo nas redes sociais e em nosso blog, aprendendo receitas e dicas para o dia a dia!