05.07.2022
Receita para preparar uma sopa de grão-de-bico com linguicinha
Pro inverno, poucas coisas encaixam tão bem quanto uma sopa quentinha que manda o frio pra longe e aquece o coração, não é? Por isso, hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de sopa de grão-de-bico com linguicinha, que tem tudo o que você procura num prato da estação: muito calor e sabor. E aí, vamos aprender como preparar essa delícia? Sim? Então é só continuar a leitura desse artigo!
Sopa de grão-de-bico com linguicinha para aquecer no inverno
Vamos concordar: o inverno tem seu charme, não é? Entre tantas maneiras de deixar esses dias mais aconchegantes, as sopas, definitivamente, estão entre as melhores. Além de aquecer o corpo (e o coração), as sopas e caldos têm um papel muito importante ao auxiliar na hidratação do nosso corpo e garantir que nosso organismo esteja fortalecido para afugentar o frio e doenças que surgem com mais frequência durante a estação.
E, para você que quer fazer uma sopa diferente daquelas clássicas (mas ainda assim, ótima!), a sopa de grão-de-bico com linguicinha é a ideal!
Receita de sopa de grão-de-bico com linguicinha
Ingredientes
2 xícaras de grão-de-bico (já cozidos);
2 tomates italianos maduros;
1 cenoura;
1 talo de salsão;
½ cebola;
1 dente de alho;
1 litro de água;
½ colher (chá) de cominho em pó;
1 colher (chá) de páprica doce;
1 louro;
200 g de linguiça;
Azeite a gosto;
Sal e pimenta-do-reino;
Modo de preparo
Antes de tudo, vamos preparar os ingredientes. Comece passando o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água do cozimento. Em seguida, pegue uma tigela e reserve 1 xícara (chá) dos grãos. Vamos utilizá-los na finalização do prato. Feito isso, pique a cebola e o alho em pedaços fininhos, e corte a cenoura, o talo do salsão e o tomate em cubinhos (descartando as sementes).
Na sequência, pegue uma panela média levemente aquecida. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite, cebola, cenoura e salsão. Depois, tempere tudo com 1 colher (chá) de sal e refogue tudo por até 3 minutos, até que os ingredientes murchem. Na panela, coloque também o tomate, pressionando os pedaços com uma espátula ou colher, até que uma pastinha seja formada. Adicione o alho, o cominho, a páprica, a folha de louro e mexa tudo por, aproximadamente, 1 minuto.
Para finalizar essa etapa da receita, acrescente 2 xícaras (chá) do grão-de-bico e 1 litro de água. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo médio. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe que tudo cozinhe por mais 20 minutos. Enquanto isso, comece a preparar os ingredientes para finalização.
Para isso, coloque uma frigideira antiaderente no fogo médio e acrescente um fio de azeite junto com as linguiças inteiras e com a xícara (chá) de grão-de-bico que reservamos no começo do preparo. Tempere tudo com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até dourar bem. Quando isso acontecer, desligue o fogo e coloque as linguiças em uma tábua, cortando-as em fatias finas. Reserve o grão-de-bico dourado na frigideira.
Quando os 20 minutos do tempo de cozimento da sopa passarem, desligue o fogo. Descarte a folha de louro e transfira a sopa para o copo do seu liquidificador. Bata tudo até a mistura ficar lisa e cremosa. Lembre-se de cuidar ao bater o conteúdo quente no liquidificador, segurando firme a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a mesma.
Feito isso, agora é só despejar a sua sopa numa tigela ou prato de sua preferência, servir essa delícia com a linguicinha fatiada e o grão-de-bico dourado, e aproveitar muito!