14.01.2022
Receita pra toda hora: cupcake de espinafre com queijo
Normalmente estamos acostumados com aquele cupcake clássico, não é? Aquele “mini bolinho”, normalmente doce, ganhou os holofotes há alguns anos e se consolidou como uma das comidas que mais encontramos em festas infantis e de aniversário, casamentos e afins. Por ser uma boa pedida para um lanche em diversos momento, pensamos em trazer para vocês uma variação do cupcake: uma versão com espinafre e queijo! Continue lendo para saber como fazer!
Ingredientes
– 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
– 3/4 de xícara (chá) de leite
– 1/4 de xícara (chá) de açúcar
– 50g de manteiga derretida
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– 2 colheres (chá) de sal
– 2 ovos
– 1 tomate sem sementes picado
– espinafre picado a gosto
– 150 g de queijo de sua preferência
– queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Não tem segredo para fazer o seu cupcake de espinafre com queijo. É uma receita bem simples e prática. Para começar, em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes secos peneirados: a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Em uma tigela à parte, misture o leite, a manteiga e os ovos até obter um líquido homogêneo.
Acrescente aos poucos a mistura de secos à tigela de líquidos e mexa bem até você perceber que ela está ficando com aquela textura lisa. Por último, acrescente o espinafre, os queijos e o tomate. Misture bem até que eles tenham sido completamente incorporados à massa. Não se preocupe, porque a massa não desgruda completamente das mãos, ela fica um pouco grudenta mesmo!
Transfira-a para forminhas, finalize salpicando queijo parmesão por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.
Como guardar meus cupcakes
Os cupcakes são mais saborosos quando você os aproveita recém prontos e fresquinhos. Mas sabemos que, algumas vezes, precisamos guardá-los para consumir em outras ocasiões, seja para fazer uma entrega ou levar de lanche no dia seguinte.
Nessas horas, é importante que você atente a alguns detalhes antes de guardar o alimento, o que vai garantir durabilidade e sabor por mais tempo.
Inicialmente, procure deixar os cupcakes esfriarem totalmente. Isso vai evitar que o vapor deles seja disperso nas tampas de recipientes como tupperware e afins. Para manter a textura e gosto, dê preferência por colocá-los em um local com temperatura ambiente, o que evita que eles ressequem tanto quanto na geladeira. Agora, se você escolher congelar os bolinhos feitos, embale eles individualmente em filme plástico e em recipientes de qualidade, o que garante que eles durem até 3 meses!
Seguindo essas dicas, seus cupcakes conseguem manter o sabor e textura por 48h sem estarem congelados ou até 5 dias na geladeira, o que garante muito tempo para se deliciar com eles em festas próximas ou pausas para lanches.
Passe no Andreazza antes de fazer a receita
O cupcake é uma receita muito conhecida e popular no mundo todo. Mas a versão salgada desse clássico está ganhando cada vez mais espaço. Hoje, podemos encontrá-la em par com a doce quando vamos a diversos eventos com comes e bebes.
Mas muito além das festas, esse bolinho salgado necessita de poucos ingredientes para ser preparado e fica pronto rápido. Além disso, você pode preparar e incrementar com uma variedade de ingredientes que você queira, como brócolis, pimentão, cebola, cenoura e diversos temperos que sejam do seu gosto.
Independente de como prefira, o que realmente importa, é que essa é uma ótima pedida para um lanche (em qualquer hora do dia) ou para dar uma rendinha extra ao comercializar.
Na hora de se preparar para fazer essa delícia, dê um pulinho no Andreazza mais próximo da sua casa. Lá você encontra os melhores ingredientes e todos com aquele precinho econômico que só o Andreazza traz para você!