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26.07.2016

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Receitas Andreazza: Grostoli da nonna

Grostoli

Cueca virada, grostoli, não importa o nome. Não tem coisa igual ao cheirinho de café recém-passado junto ao grostoli que, ainda quente, recebe aquela chuva delícia de açúcar com canela. Sacanagem, né? Neste Dia dos Avós, o Andreazza encontrou esta receita prática e pra lá de gostosa. Anota aí:

INGREDIENTES
– 5 xícaras de farinha de trigo

– 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

– 200 ml de leite morno

– 1 pitada de sal

– 1 colher (sopa) de conhaque

– 3 ovos

– 1 pitada de açúcar

– 1 colher (sopa) de fermento químico

– Canela e açúcar para polvilhar

– Óleo para fritar

PREPARO
Coloque a farinha numa tigela. Em seguida, adicione a manteiga, o leite, uma pitada de sal e açúcar, o conhaque, os ovos e o fermento. Com uma espátula, misture os ingredientes. Depois, sove com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea (acrescente mais farinha se necessário). Abra a massa com auxílio do rolo e, na sequência, corte em retângulos. Faça cortes no centro de cada retângulo, por onde depois as pontas serão viradas. Frite em óleo bem quente. Então, misture o açúcar com a canela e polvilhe os grostolis ainda quentinhos.

Já fez grostoli alguma vez? Sua receita é diferente da nossa? Algum segredinho? Compartilhe com a gente lá no Facebook 🙂

Confira o passo a passo no vídeo: https://goo.gl/n1AFyZ

Receita: Tastemade