01.12.2023
Receita de Bolo de Especiarias de Natal
O final do ano se torna ainda mais marcante por ser época de Natal!
Nesse momento, é hora de organizar vários eventos com família e amigos, pensar na ceia e, claro, escolher as melhores receitas para a sobremesa.
Foi tendo em vista essa época mágica do ano, que o Super Andreazza convidou o Chef Basilio para mais uma receita de dar água na boca para quem gosta de uma boa sobremesa e tem carinho pela magia natalina.
E a receita é supersimples! Você duvida? Então confira tudo sobre ela e veja você mesmo como é fácil fazer um Bolo de Especiarias de Natal.
Como fazer Bolo de Especiarias de Natal
Ingredientes para o bolo
- 100 g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- 100 ml de leite
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de café de noz moscada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes para a finalização
- 100 g de cobertura em barra de chocolate meio amargo
- 100 g de creme de leite
- Frutas desidratadas, nozes e morangos frescos ao seu gosto!
Tudo o que você precisa para essa receita superespecial de bolo de especiarias de Natal está no seu Super Andreazza preferido! Lá, você encontra tudo o que precisa e com o melhor preço. Aproveite!
Modo de preparo do Bolo de Especiarias de Natal
Para começar o preparo do bolo, coloque manteiga, açúcar, açúcar mascavo e misture. Na sequência, vá adicionando os ovos um de cada vez e continue mexendo bem.
O próximo passo é acrescentar a essência de baunilha, assim como metade da farinha e as especiarias.
Com essa parte feita, é hora de adicionar o leite aos poucos juntamente à outra metade da farinha, batendo a mistura com uma espátula somente para misturar, até que a massa fique homogênea.
Após, misture o fermento e despeje tudo em uma forma untada e adicione as nozes e frutas cristalizadas por cima.
Coloque no forno a 170 ºC e preaquecido por 40 a 45 minutos. Retire e deixe o bolo esfriar por cerca de meia hora. Depois, desenforme.
Enquanto o bolo está no forno, aproveite para fazer a cobertura!
Comece cortando a barra em pequenos pedaços e a transfira para um refratário. Leve o refratário ao micro-ondas e, de 30 em 30 segundos, mexa com uma espátula até que a cobertura esteja derretida por completo.
Após, adicione o creme de leite e misture para que a ganache esteja pronta para ser colocada sobre o bolo!
Use a cobertura e vá espalhando com uma colher para fazer gotas de chocolate na lateral do bolo e finalize com frutas desidratadas e morangos frescos.
Prontinho: agora é só aproveitar com toda família!
O melhor Bolo de Especiarias de Natal é com os ingredientes que estão no Super Andreazza!
Impossível não entrar no clima natalino com uma receita dessas, não é mesmo? O bolo de especiarias de Natal tem a cara dessa época do ano e com certeza fará muito sucesso nas festas em família!
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