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Sobre uma mesa de granito, há um bolo com cobertura de chocolate, decorado por morangos, nozes e frutas secas. Além do bolo, uma toalha temática de Natal e enfeites próprios da época completam o cenário, juntamente a um boneco do Papai Noel.
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01.12.2023

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Receita de Bolo de Especiarias de Natal

O final do ano se torna ainda mais marcante por ser época de Natal!

Nesse momento, é hora de organizar vários eventos com família e amigos, pensar na ceia e, claro, escolher as melhores receitas para a sobremesa.

Foi tendo em vista essa época mágica do ano, que o Super Andreazza convidou o Chef Basilio para mais uma receita de dar água na boca para quem gosta de uma boa sobremesa e tem carinho pela magia natalina.

E a receita é supersimples! Você duvida? Então confira tudo sobre ela e veja você mesmo como é fácil fazer um Bolo de Especiarias de Natal.

Como fazer Bolo de Especiarias de Natal

Ingredientes para o bolo

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para a finalização

  • 100 g de cobertura em barra de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite
  • Frutas desidratadas, nozes e morangos frescos ao seu gosto!

Tudo o que você precisa para essa receita superespecial de bolo de especiarias de Natal está no seu Super Andreazza preferido! Lá, você encontra tudo o que precisa e com o melhor preço. Aproveite!

Modo de preparo do Bolo de Especiarias de Natal

Para começar o preparo do bolo, coloque manteiga, açúcar, açúcar mascavo e misture. Na sequência, vá adicionando os ovos um de cada vez e continue mexendo bem.

O próximo passo é acrescentar a essência de baunilha, assim como metade da farinha e as especiarias.

Com essa parte feita, é hora de adicionar o leite aos poucos juntamente à outra metade da farinha, batendo a mistura com uma espátula somente para misturar, até que a massa fique homogênea.

Após, misture o fermento e despeje tudo em uma forma untada e adicione as nozes e frutas cristalizadas por cima.

Coloque no forno a 170 ºC e preaquecido por 40 a 45 minutos. Retire e deixe o bolo esfriar por cerca de meia hora. Depois, desenforme.

Enquanto o bolo está no forno, aproveite para fazer a cobertura!

Comece cortando a barra em pequenos pedaços e a transfira para um refratário. Leve o refratário ao micro-ondas e, de 30 em 30 segundos, mexa com uma espátula até que a cobertura esteja derretida por completo.

Após, adicione o creme de leite e misture para que a ganache esteja pronta para ser colocada sobre o bolo!

Use a cobertura e vá espalhando com uma colher para fazer gotas de chocolate na lateral do bolo e finalize com frutas desidratadas e morangos frescos.

Prontinho: agora é só aproveitar com toda família!

O melhor Bolo de Especiarias de Natal é com os ingredientes que estão no Super Andreazza!

Impossível não entrar no clima natalino com uma receita dessas, não é mesmo? O bolo de especiarias de Natal tem a cara dessa época do ano e com certeza fará muito sucesso nas festas em família!

Para outras receitas e as melhores dicas, que ajudam você em todas as ocasiões, siga acompanhando nosso blog e redes sociais.

E para os melhores ingredientes, com os melhores preços, também é muito simples: vá até a sua loja preferida e baixe o app Meu Andreazza no seu celular!