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16.12.2022

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Receitas saborosas para sua virada de ano

A virada de ano é marcada por diversas celebrações e costumes. Pular sete ondas, comer uvas e até mesmo escolher com cuidado a cor da roupa que vestimos no badalar da meia-noite… vale tudo para chamar boas energias para o ano que se inicia! E para seu 2023 ser repleto de fartura e gostosuras, nada melhor que começar com essas receitas saborosas, que vão trazer um sabor especial para suas festas!

Receitas para o seu Ano-Novo

Vai receber a família e os amigos para aproveitar a virada de ano com você, mas está sem ideias sobre o que servir para o pessoal? Calma, que o Super Andreazza chega para ajudar você e seus convidados a passarem o Réveillon com uma mesa recheada de sabor.

A seguir, você aprende como preparar um delicioso lombo assado na cerveja, que será a estrela da mesa, e, para o acompanhamento, saborosas cestinhas de massa de pastel recheadas:

Receita de lombo assado na cerveja

Ingredientes

  • 2 kg de lombo suíno;
  • 1 cebola;
  • 4 cravos-da-índia;
  • 1 lata de cerveja;
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 2 folhas de louro;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Para preparar esse prato, comece espetando a cebola com os cravos e colocando-a em um recipiente grande. Na sequência, adicione o alho, a cerveja, o suco de laranja e as folhas de louro ao recipiente, misturando tudo muito bem. Deixe reservado.

Pegue uma faca fina e faça alguns furos no lombo. Tempere a carne com sal e pimenta até achar o ponto ideal. Transfira o lombo para o recipiente com os demais ingredientes e deixe marinando na geladeira por, aproximadamente, 12 horas. Após esse tempo, reserve o molho da marinada, a cebola com os cravos, e seque o lombo.

Passe manteiga na carne e a coloque em uma assadeira, despejando o molho da marinada por cima (caso tenha muito molho, despeje na assadeira apenas o suficiente para completar 1 cm da forma, reservando o restante). Cubra a assadeira com um papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC. Deixe assar por 1 hora.

Retire o papel alumínio, regue o lombo com molho e volte para o forno até que fique bem dourado. Depois, reserve o lombo e transfira o molho para uma panela. Acrescente o restante da marinada que foi reservada, a cebola com cravos, e leve para o fogo médio, deixando ferver por cerca de 5 minutos ou até perceber que o conteúdo reduziu e/ou encorpou.

Desligue o fogo e dê uma provada, acertando o sal e a pimenta do seu molho. Descarte os cravos da cebola, corte-a em pequenos pedaços e junte ao molho. Coloque o lombo em um refratário, fatie a carne, despeje o molho por cima dele, e pronto! Agora é só servir e se deliciar!

Receita de cestinhas de massa de pastel recheadas

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para pastel;
  • Tomate picado a gosto;
  • Palmito picado a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Queijo ralado a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Comece cortando a massa de pastel em discos pequenos, distribuindo-os em forminhas de cupcake e deixando todas em um formato de cestinha. Leve-as ao forno preaquecido a 180 ºC por, em média, 20 minutos, ou até que elas comecem a dourar. Na sequência, retire do forno e espere esfriar.

Misture bem o tomate com o palmito, temperando com orégano, pimenta-do-reino, sal, azeite de oliva e queijo ralado. Distribua o recheio dentro de cada uma das cestinhas de massa de pastel assadas e prontinho, pode levar à mesa!