06.01.2023
Salmão ao molho de maracujá – novos sabores para um novo ano
Começar a fazer academia, acordar mais cedo, ser mais paciente e organizado… a gente sabe: um novo ano merece novas metas. E se um desses objetivos para 2023 é inovar na cozinha e aprender a fazer pratos cheios de sabor e sofisticação, o Super Andreazza pode te ajudar!
Então já pode ir vestindo o chapéu de chef e colocando as mangas para cima, porque, hoje, você vai aprender a fazer um salmão ao molho de maracujá sensacional. Confira!
Mais leveza e sofisticação para sua mesa!
O “Saumon à la Sauce aux Fruits de la Passion” – “salmão ao molho de maracujá”, em português – é um prato leve e fino, típico da culinária contemporânea francesa.
Cheio de sabor e perfeito para servir em ocasiões especiais, ele une os benefícios do salmão para a saúde, com o gosto inconfundível e especial do maracujá, resultando em um prato de encher os olhos e de fazer a boca salivar!
Enfim, essa receita é perfeita para quem deseja surpreender o(a) crush, reacender a chama do amor ou, ainda, desfrutar de um prato superespecial enquanto aproveita a própria companhia – e pode acreditar, depois que você servir essa iguaria, vai ver que a expressão “conquistar pela barriga” nunca fez tanto sentido!
Ingredientes
- 2 lombos de salmão
- polpa de 2 maracujás
- suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100ml de suco de maracujá concentrado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de pimenta-calabresa
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Vamos começar pela principal proteína do nosso prato, o salmão! Em uma cumbuca, tempere os dois lombos com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino, e deixe marinar nessa mistura por 15 minutos.
Em seguida, salpique farinha de trigo em cada lado dos pedaços de salmão – mas lembre-se de reservar 1 colher de chá de farinha de trigo para utilizar no molho depois.
Derreta a manteiga em uma frigideira e deixe o salmão dourar dos dois lados. Feito isso, deixe-o reservado (se sobrar muita manteiga na frigideira, pode descartar a metade!).
Agora, o molho! Começamos misturando a polpa dos maracujás com o suco concentrado da fruta, o mel, a farinha de trigo (aquela que a gente deixou separada, lembra?) e a pimenta-calabresa.
Depois de “tudo junto e misturado”, despeje o conteúdo na frigideira com a metade da manteiga (que não jogamos fora) e mexa sem parar até engrossar. Se achar necessário, acerte o sal e a pimenta do molho.
Assim que engrossar e estiver do seu agrado, é só desligar o fogo, regar o salmão com o molho de maracujá, e voilá, agora é só se deliciar!
Dicas de acompanhamento
Agora que você já cumpriu uma de suas metas para esse ano e aprendeu a fazer uma nova receita chique e supersaborosa chegou a hora de “subir de nível” e turbinar essa delícia! Confira 3 dicas maravilhosas de acompanhamento para esse prato!
- Purê de abóbora – feito com abóbora japonesa, azeite e temperado com pimenta-do-reino e sal, é uma excelente opção para trazer mais cremosidade, sabor e contraste à receita.
- Salada verde com legumes – combinar uma saladinha verde com legumes cozidos ao vapor – e talvez com um mix de folhas – é a escolha perfeita para trazer mais frescor e sabor ao salmão com molho de maracujá, experimente!
- Batata sauté – esse acompanhamento é coringa, não é? Uma porção de batata sauté harmoniza muito bem com o sabor da nossa receita. Aposte nessa combinação e veja que é “batata”!
Ah, e se faltar algum ingrediente ou se você quiser acrescentar outra iguaria, é só ir até o Andreazza mais próximo da sua casa, que você encontra!