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A imagem mostra uma tábua de carne redonda com dois pratos azuis sobre ela. No prato superior está um caldo laranja, com nhoque roxos e camarões acima deles. Sobre a comida estão pequenas folhas de coentro.
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30.12.2022

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Temporada Gourmet de Verão: nhoque de batata-doce roxa com curry e camarões

Quem disse que um bom nhoque não combina com o verão? A gente trouxe uma receita especial para mostrar que sim, esse prato pode ser leve, muito saboroso e dar um tempero a mais às suas férias! E esse é só o primeiro episódio da Temporada Gourmet de Verão, que chega recheada de delícias levinhas, para que você aproveite a estação com tudo o que tem direito!

Temporada Gourmet de Verão: receitas leves com a cara da estação

A Temporada Gourmet volta com uma nova proposta: trazer receitas leves para dar mais sabor ao seu verão! Para essa missão, selecionamos chefs renomados, cuja missão é trazer pratos nutritivos e refrescantes, que combinam com o clima da estação mais quente do ano!

Nesse primeiro episódio, a receita traz um clássico italiano com o toque especial do tempero indiano: o nhoque de batata-doce roxa com curry e camarões. E para dar vida a esse prato, convidamos o chef carioca, Alex Szigethy, que já viajou o Brasil e o mundo para atuar em grandes restaurantes, até que a paixão pela gastronomia o levou à Índia, onde aprofundou seus conhecimentos em ingredientes exóticos e especiarias.

Hoje estabelecido na Serra Gaúcha, Alex comanda dois restaurantes, o Le Coq Bistrô — de cozinha franco-brasileira — e o Il Gallo Trattoria — de culinária italiana moderna. 

Nhoque de batata-doce roxa com curry e camarões

Com seu rico conhecimento em cozinha brasileira, italiana e indiana, Alex Szigethy elaborou uma receita que é uma verdadeira obra-prima! E que, de quebra, ainda combina muito bem com o verão! A batata-doce roxa dá mais leveza ao nhoque, que ganha muitos pontos no quesito nutrição. Além disso, o curry e o camarão casam perfeitamente, afinal, o tempero indiano traz à tona todo o sabor refrescante do fruto do mar.

Agora que você já deve estar com água na boca, vamos aos detalhes dessa receita incrível!

Ingredientes para seu nhoque

Ficou com vontade de preparar o prato em casa, certo? Então já separe papel e caneta, pois vamos à lista de compras!

Para o nhoque vamos precisar de:

  • 1 kg de batata-doce roxa;
  • 300 g de queijo Grana Padano;
  • 300 g de farinha de trigo tipo 1;
  • Sal e pimenta a gosto.

Para o molho de curry vamos precisar de:

  • Curry vermelho;
  • 500 g de camarão;
  • Leite de coco;
  • Açúcar de palma;
  • Pimenta dedo-de-moça;
  • Coentro.

Para o caldo de camarão vamos utilizar:

  • Carcaça e cabeça da limpeza do camarão;
  • Cebola;
  • Salsão;
  • Alho-poró;
  • Gengibre.

Modo de preparo

Lista de compras feita? Então é hora de pôr a mão na massa! Aprenda com o chef Alex Szigethy a preparar a sua receita especial:

Para o nhoque:

  1. Asse as batatas (com casca) a 190 graus por cerca de uma hora
  2. Abra as batatas e passe na peneira até ter um purê liso
  3. Misture com o queijo e a farinha até ter uma massa homogênea e lisa
  4. Enrole a massa e corte os nhoques
  5. Cozinhe em água fervente. Quando subirem, retire e coloque em uma travessa com água e gelo, para parar o cozimento.
  6. Retire da água, escorra e misture um fio de azeite. Reserve.

Para o caldo:

  1. Em uma panela, acrescente a cabeça e a carcaça dos camarões e refogue.
  2. Acrescente os outros ingredientes e cubra com água.
  3. Quando aquecer, desligue o fogo.

Para o curry:

  1. Grelhe os camarões em uma frigideira antiaderente, com um fio de azeite, sal e pimenta.
  2. Deglace o fundo com o caldo de camarão.
  3. Acrescente o curry, a pimenta dedo-de-moça, o coentro, o leite de coco e o açúcar de palma. Misture.
  4. Corrija o sal e a pimenta.
  5. Deixe reduzir todos os sabores.
  6. Acrescente os nhoques.
  7. Sirva quente.

Temporada Gourmet Super Andreazza e Destemperados: mais sabor para o seu verão

O verão é a melhor época para reunir a família, os amigos e quem mais amamos para compartilhar momentos especiais. E tem maneira melhor para isso do que compartilhar um prato especial? A gente acredita que não, por isso, a Temporada Gourmet de Verão de Destemperados e Super Andreazza chega para dar aquele tempero que faltava à estação!

Fique de olho nos nossos canais oficiais e prepare-se para aprender receitas saborosas, leves e nutritivas, pensadas para o calorão. E se você tiver dificuldades para completar a lista de compras, não precisa se preocupar: no Super Andreazza você encontra todos os ingredientes para garantir seu sucesso na cozinha!