22.02.2024
Receita de torta de Uva Itália
Uma fruta versátil, deliciosa e que gera inúmeras delícias! Do vinho à chimia e sem esquecer de várias outras receitas, a uva tem diversos tipos e se encaixa em muitos momentos.
Uma das várias receitas que levam essa fruta entre seus ingredientes é a torta de Uva Itália. Essa é uma sobremesa belíssima e extremamente saborosa, que o Super Andreazza te apresenta hoje. Confira!
Receita de torta de Uva Itália
Ingredientes para a torta de Uva Itália
- ¾ de uma xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
- 100 g de manteiga;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (e mais um pouco para polvilhar a massa);
- grãos de feijão cru;
- 1 pitada de sal;
- 500 ml de leite;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 ovos;
- 2 gemas;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 4 colheres de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
- 1 cacho de Uva Itália;
- 2 colheres de sopa de geleia de damasco.
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Modo de preparo da massa da torta de Uva Itália
Comece misturando o açúcar e a manteiga em uma tigela até obter uma pasta, onde você deve acrescentar 2 ovos, sal e misturar.
Quando tudo estiver bem misturado, acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa com as mãos, deixando-a lisa e uniforme e formando uma bola com essa massa.
Cubra a tigela com filme plástico, leve à geladeira por, no mínimo, uma hora, ou até que a massa fique bem dura. Enquanto isso, comece o preparo do recheio (que explicaremos a seguir) e pré-aqueça o forno a 150°C.
Após endurecer a massa, retire-a da geladeira e, em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo até atingir cerca de 0,3 cm de espessura. O processo deve ser feito de forma rápida e enquanto a massa ainda está gelada, evitando quebras.
Em uma forma própria para tortas, distribua a massa furando-a com um garfo em toda a sua extensão. Após, adicione uma folha de papel-alumínio acima da massa com grãos de feijão cru para criar peso.
O próximo passo é levar a massa ao forno e assá-la por 15 minutos. Retire-a e remova tanto os feijões quanto o papel-alumínio. Em seguida, retorne a massa para o forno por mais 15 minutos ou até dourar.
Modo de preparo do recheio da torta de Uva Itália
Comece o preparo do recheio misturando o leite com metade do açúcar em uma panela em fogo alto.
Em uma tigela, misture a outra metade do açúcar com amido de milho, farinha de trigo, dois ovos e duas gemas, acrescentando um pouco do leite quente à mistura e mexendo bem. Aos poucos, continue acrescentando o leite sem parar de misturar em momento algum!
Depois, é a vez de colocar a mistura em uma panela, em fogo médio e sem parar de misturar, até obter um creme grosso antes de desligar o fogo e adicionar a essência de baunilha.
Feita toda essa parte, leve o creme a uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira até esfriar.
Montagem da torta de Uva Itália
Para montar a torta de Uva Itália, retire os grãos de uva do cacho e lave. Após, corte as uvas ao meio e retire as sementes.
Com uma colher, espalhe creme sobre a massa e cubra com as uvas. Logo depois, misture a geleia de damasco com água e passe a mistura por uma peneira fina.
O último passo é utilizar um pincel para espalhar a mistura por cima da torta de Uva Itália. Bom apetite!
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Só de ver a imagem e o modo de preparo da torta de Uva Itália já dá água na boca, não é mesmo?
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