26.04.2023
Receita de canelone de ricota
Um recheio saboroso, com uma massa muito leve e feita na medida: é isso que você vai provar seguindo os passos da nossa receita de canelone de ricota. Ela é uma alternativa muito boa para preparar aquela refeição diferenciada, para você que quer incluir uma nova opção no menu de pratos da sua família, especialmente agora, para celebrar o Dia das Mães. Coloque o avental e se prepare para pôr a mão na massa com o Super Andreazza!
Canelone de ricota: uma opção deliciosa para suas refeições
Nada contra uma bela lasanha de frango, mas essa massa pode ser muito versátil para quem quer provar recheios diferentes, e igualmente saborosos. Aqui no nosso blog, já ensinamos uma receita de lasanha de berinjela que é de dar muita água na boca.
Agora, a gente traz uma outra opção que pode ser perfeita para você: a receita de canelone de ricota. Vamos aprender a preparar esse prato? Então anota os ingredientes aí e, depois, vai correndo na loja do Andreazza mais próxima de você para garantir cada um deles!
Ingredientes para o molho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado picado
- Sal e manjericão fresco a gosto
Ingredientes para o canelone
- 1 ½ xícara de chá de ricota fresca
- ½ xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de manjericão picado
- 8 folhas de lasanha cozida
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo para o molho
Com todos os ingredientes reunidos, separe uma panela e acenda-a em fogo médio. Aqueça o azeite e refogue o alho. Em seguida, junte o tomate e deixe que ele cozinhe por até 20 minutos, mexendo até que o molho fique encorpado. Quando atingir o ponto desejado, tempere com sal e manjericão a gosto.
Modo de preparo do canelone de ricota
Pegue uma tigela e, nela, misture a ricota com o leite, o azeite, manjericão e tempere tudo com sal e noz-moscada. Coloque uma panela em fogo médio e cozinhe as 8 folhas de lasanha, sempre seguindo as instruções colocadas no pacote.
Tire-as da água, coloque um pouco de recheio de ricota em cada folha da lasanha e enrole cada uma. Repita essa etapa com todas as folhas e as disponha em rolinhos dentro de um refratário que já esteja untado com um pouco de azeite.
Ao preencher o recipiente com os rolos, regue-os com o molho que preparou e leve-os ao forno pré-aquecido (em 200 ºC), assando-os por 15 minutos. Depois, é só servir e se deliciar com seu canelone de ricota!
Você pode adicionar outros temperos, de acordo com o seu gosto ou da sua família, bem como dar uma variada no recheio, incluindo cortes de carne de frango, guisado ou uma boa variedade de legumes. De qualquer forma, dê asas à criatividade e aproveite esse prato delicioso.
Receitas fáceis e dicas práticas para o seu dia a dia
Aqui no blog do Andreazza você encontra muitas opções deliciosas para preparar em diversos momentos: aquele almoço em família para datas especiais como o Dia das Mães, um jantar especial com as pessoas que você ama, e até receitas práticas para quando o dia – ou semana – estiver corrido.
E não é só isso: além dos pratos, a gente te ensina a preparar bebidas para todas as horas e estações, seja para um encontro descontraído com os amigos ou só para aproveitar o momento na sua casa mesmo.
Por fim, você também pode aprender algumas dicas bem bacanas para cuidar do seu lar, aprender novos costumes ou apenas fazer uma leiturinha leve durante uma pausa. Aproveite!