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10.08.2023

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Receita de Costelinha Caramelizada no Forno

Uma receita que, com os ingredientes certos e um modo de preparo bem-pensado, fica simples de fazer e se torna especial para qualquer ocasião: é assim que dá para definir a costelinha caramelizada no forno.

Excelente para ser a estrela do almoço em família no final de semana ou de uma janta mais elaborada, ela chega com tudo em nosso blog e é a nossa dica especial de receita para o Dia dos Pais.

Afinal, a data especial para os papais está chegando, e além de ficar de olho nos presentes e nas ideias para fazer a data ainda mais especial, o almoço do segundo domingo de agosto também deve ser elaborado com muito carinho.

Pensando nisso, a convite do Super Andreazza, o Chef Basilio preparou uma receita muito saborosa para celebrar o dia de todos os papais! E além disso, trouxemos algumas dicas de sobremesa para o dia ficar ainda mais completo.

Confira como fazer uma deliciosa costelinha de porco caramelizada no forno!

Como fazer a costelinha caramelizada no forno

Ingredientes

Para a costelinha de porco

  • 1,5 kg de costela de porco temperada
  • Vinagre branco a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite de oliva gosto
  • Sal a gosto
  • 500 g de batatas

Para o molho

  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de melado de cana ou mel

Modo de preparo da costelinha caramelizada

O primeiro passo para preparar uma deliciosa costelinha caramelizada é temperá-la com sal a gosto. Após, regue vinagre branco em toda a carne e, na sequência, tempere com chimichurri, alecrim e regue-a com azeite de oliva, massageando a carne durante o processo.

Depois, é momento de transferir a carne para um refratário, a colocando no centro e decorando com as batatas pequenas ao redor.

Após, é o momento de cobrir a costelinha com papel alumínio e levar ao forno a 200 ºC por cerca de uma hora.

Enquanto a costelinha assa no forno, aproveite para preparar o molho que transforma a receita com seu sabor agridoce. É bem simples: basta adicionar o ketchup, o molho inglês e o melado de cana (que pode ser substituído pelo mel) em um recipiente e misturar bem.

Após isso, reserve até passar o tempo da costelinha no forno e, na sequência, tire a carne do forno, retire o papel alumínio e lambuze bem a costelinha com o molho.

Após, volte com a carne ao forno por 20 minutos, a 160 ºC e sem o papel alumínio! Na sequência desse processo, o molho agridoce pegará toda a carne, e sua costelinha caramelizada no forno estará pronta.

Com isso feito, chegou a melhor parte: servir e aproveitar essa delícia no almoço de domingo, com toda sua família!

3 sobremesas perfeitas para o domingo

Que tal deixar esse almoço de domingo ainda mais completo? Confira algumas dicas de sobremesa que já trouxemos aqui no blog e que vão fazer a diferença no seu almoço de Dia dos Pais!

Bolo de fubá

Um cafezinho recém-coado com um delicioso bolo de fubá pode ser uma excelente opção para adoçar o domingo em família.

Brigadeirão

Um clássico dos almoços de família é o brigadeirão! E, com certeza, ele é uma ótima opção para seu Dia dos Pais.

Mousse de limão com chocolate

Para quem ama a combinação entre limão e chocolate, nada melhor do que essa receita de mousse que vai ganhar seu coração!

Os ingredientes para um domingo especial estão no Super Andreazza!

Gostou da receita? Então siga nossa dica, vá agora mesmo até o Super Andreazza mais próximo e garanta todos os ingredientes para preparar a costelinha de porco caramelizada e sua sobremesa com muito sabor!

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Além disso, continue acompanhando as receitas aqui do nosso Blog. Sempre terá algo muito especial para você preparar e aproveitar naquele almoço de domingo, naquela janta especial ou em qualquer outra ocasião!