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10.04.2023

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Receita de quiche à marguerita (e outros sabores!)

O dia está tão corrido que parar para cozinhar por muito tempo não é uma opção? Então dê uma olhadinha no texto abaixo e aprenda como preparar uma receita de quiche à marguerita (e outros sabores também!).

A gente garante que vai valer a pena, porque além de serem receitas fáceis, é perfeita para quem quer preparar um prato que pode ser dividido com a família ou amigos.

Como surgiu a quiche?

A quiche até pode ser uma comida muito associada com a culinária francesa, mas sua origem vem do país vizinho: a Alemanha.

As receitas podem variar no recheio, mas de praxe, a quiche nada mais é do que uma torta aberta feita com uma massa elaborada apenas a partir de manteiga e farinha, e que, na sua versão original, tinha pedaços de bacon como parte do recheio.

Mas como que esse prato se tornou conhecido na culinária francesa? É bem simples, na verdade.

Na época de sua invenção (em meados do século XVI), a região conhecida como Alsácia Lorena fazia parte do território alemão. Essa área foi alvo de conflitos diversos entre os países, até que, no final da Segunda Guerra Mundial, a região ficou sobre controle dos franceses e a receita, que era conhecida como “Künchen” foi rebatizada de “Quiche Lorraine”.

Foi também logo após o término da guerra que a quiche se popularizou, caindo no gosto dos paladares americanos e ingleses e, a partir daí, virou um dos pratos mais internacionais de todos!

Receita de quiche a marguerita

A quiche à marguerita é uma receita prática de fazer e que rende muitos elogios aos cozinheiros que a preparam. Ela cai muito bem para você que quer fazer uma refeição mais “cheia”, seja durante o café ou jantar.

Confira os ingredientes e modo de preparo logo abaixo.

Ingredientes

Massa:

190 g de manteiga

50 ml de leite

250 g de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

Recheio:

2 xícaras de tomate cereja

1 xícara de manjericão fresco

1 xícara de parmesão

1 xícara de muçarela

100 ml de leite

250 ml de creme de leite

2 ovos

2 gemas

Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

A receita é bem simples e fica muito deliciosa.

Comece dissolvendo o leite, o sal e a manteiga. Polvilhe, aos poucos, o trigo, até que ele incorpore totalmente na massa. Depois que a massa ficar homogênea, embrulhe-a em um papel-filme e deixe que descanse por, aproximadamente, duas horas.

Passado esse tempo, molde a massa em uma forma untada – de preferência com fundo falso – e pré-aqueça ela de 25 até 30 minutos. Separe uma tigela e junte o leite, o creme de leite, os ovos, as gemas e os temperos, batendo todos esses ingredientes até que tudo fique bem misturadinho.

Depois, junte as xícaras de queijo e despeje a massa, distribuindo os tomates-cerejas uniformemente. Leve tudo ao forno e asse por 30 min em uma temperatura de 200 ºC. Depois é só tirar, esperar esfriar um pouquinho e se deliciar!

Outras dicas de recheio para suas quiches

Como dissemos antes, a base da massa da quiche segue sempre o mesmo padrão que ensinamos acima: manteiga, farinha, leite e sal. Isso quer dizer que você pode fazer uma boa quantidade de massa e alternar apenas o recheio!

E olha só: existem vários recheios deliciosos para você preparar e, claro, o Super Andreazza te ensina a como preparar alguns deles. Confira!

Receita de quiche Lorraine

Essa é a quiche original, inventada há tantos anos. Lembrando que, para a massa, os ingredientes e modo de preparo são iguais ao da receita que está logo ali em cima. Já para o recheio, a gente precisa mudar algumas coisas.

Ingredientes da quiche Lorraine

½ xícara de bacon picado

4 ovos

1 xícara de creme de leite fresco

2 xícaras de queijo gruyère ralado

¼ xícara de chá de sálvia fresca

Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Separe uma frigideira antiaderente e frite o bacon até ele dourar. Depois, retire os pedaços e deixe escorrendo sobre um papel toalha. Em uma tigela separada, bata os ovos por uns momentos e, depois, junte o creme de leite e o queijo ralado, misturando tudo muito bem. Finalize a mistura temperando com sal e noz-moscada e, por fim, junte o bacon.

Feito isso, é só despejar o recheio na massa pré-assada, distribuir a sálvia pela receita e levar ao forno novamente até perceber que a massa está dourada.

Receita de quiche de funghi

Perfeito para um almoço ou jantar em que você quer surpreender os convidados com uma receita recheada de muito sabor e cremosidade.

Ingredientes da quiche de funghi

150 g de queijo parmesão ralado

300 ml de creme de leite

3 ovos

130 g de funghi seco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Essa receita também é bem prática! Para começar, basta você lavar o funghi, deixando ele de molho na água por 30 minutos. Refogue-os em um recipiente com alho e azeite e reserve. Em uma segunda tigela, misture os ovos, creme de leite, sal e pimenta. Mexa muito bem, acrescente o queijo parmesão e, por fim, o funghi.

Feito isso, seu recheio está pronto e já pode ser despejado na massa pré-assada. Para finalizar, leve tudo ao forno pré-aquecido a 170 ºC por 30 minutos.

Receita de quiche de presunto e queijo

Essa quiche une dois dos ingredientes que, com certeza, você tem aí mesmo na geladeira da sua família. Mas caso ainda não tenha feito as compras da semana, é só dar um pulinho na loja do Super Andreazza mais próxima de você e garantir os ingredientes dessa e das outras receitas de quiche que ensinamos aqui.

Ingredientes da quiche de presunto e queijo

4 ovos

1 xícara de creme de leite

1 colher de sopa de farinha de trigo

½ xícara de ricota

1 xícara de muçarela

1 xícara de cream cheese

½ xícara de chá de presunto picado

Modo de preparo

Separe seu liquidificador e coloque dentro os ovos, creme de leite, farinha de trigo, a ricota e muçarela, o cream cheese e o sal. Bata tudo até a mistura ficar uniforme e, na sequência, despeje tudo em um outro recipiente. Após, junto os pedacinhos de presunto e misture com o resto.

Distribua esse recheio na massa que você preparou com os mesmos ingredientes da massa para a quiche à marguerita e, para completar, é só assar em um forno pré-aquecido a 180 ºC por até 30 minutos.

Gostou das dicas de receitas de hoje? Então que tal dar mais uma olhadinha pelo blog do Super Andreazza e descobrir outras delícias para você preparar, ou até mesmo, dicas imperdíveis que vão tornar seus dias mais práticos e leves?