20.07.2023
Receita de Strogonoff ao Vinho Tinto
Pratos quentinhos e um bom vinho são sinônimo de aproveitar o inverno, não é mesmo? E, por conseguir unir esses dois prazeres da estação mais fria do ano, o strogonoff ao vinho tinto é uma receita única!
Afinal, ele inclui o vinho tinto em sua preparação, trazendo um sabor inigualável ao strogonoff, prato que, por si só, já é um dos queridinhos dos brasileiros. Além disso, o prato que estamos trazendo para você, além de contar com o vinho tinto em sua composição, também harmoniza muito bem com ele.
Conheça um pouco mais sobre o strogonoff e o vinho tinto, que protagonizam essa deliciosa receita!
Strogonoff ao vinho tinto: ingredientes para várias ocasiões
São inúmeras as versões que contam sobre a origem do strogonoff. No entanto, sabe-se que o prato chegou ao Brasil em 1947, quando o chef russo Gregor Berezanski executou a receita para eventos da alta sociedade carioca.
A receita, utilizando creme de leite e tiras de carne, rapidamente se espalhou entre as pessoas mais abastadas, se consolidando em festas por todo país. Posteriormente, chegou à mesa da maioria dos brasileiros como uma receita simples, deliciosa e que combina com qualquer ocasião!
Já o vinho tinto dispensa apresentações: é o acompanhamento perfeito para inúmeras ocasiões e, ainda, é uma excelente escolha para incrementar receitas, gerando pratos incríveis como o strogonoff ao vinho tinto!
Afinal, quando utilizado como ingrediente de uma receita, o vinho ajuda na intensificação de sabores, podendo tornar seus pratos ainda mais únicos.
Sem mais delongas, vamos para a receita. Afinal, temos certeza de que você está muito ansioso para provar essa incrível combinação!
Receita simples de strogonoff ao vinho tinto
Ingredientes
- Meio kg de carne de primeira, cortada em cubos ou tiras;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 copo de vinho tinto seco;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 copo de champignon;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto.
Agora que você já sabe de tudo o que precisa, é só anotar direitinho e ir correndo até uma das lojas do Super Andreazza. Depois, é só começar a preparar o seu delicioso strogonoff!
Modo de preparo
Primeiramente, tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Após, comece fritando a carne cortada em cubos ou tiras nas 2 colheres de azeite e, depois, vá adicionando a cebola e o alho picados.
Após, é hora de adicionar uma das estrelas da receita: o vinho tinto seco! Depois de adicioná-lo, deixe que tudo forme um molho ralo.
Em seguida, adicione o champignon, o creme de leite e pronto: a receita já estará perfeita para você provar.
Você pode servir o strogonoff ao vinho tinto com arroz e batata-palha ou, até mesmo, acompanhado de uma salada: aqui, tudo dependerá da sua criatividade. Aproveite!
O que harmoniza bem com o strogonoff ao vinho tinto?
O vinho tinto não precisa apenas fazer parte da sua receita. Ele pode, também, acompanhá-la!
Com a maciez da carne de primeira utilizada na receita aliada ao sabor proporcionado por todos outros ingredientes e fortalecido pelo vinho, a melhor opção para acompanhar o strogonoff é, também, um bom vinho.
E, para um bom vinho tinto, a dica é apostar naqueles preparados com uvas cabernet sauvignon, que compõem algumas das melhores opções de vinho. Com um acompanhamento desses, temos certeza de que sua experiência com esse saboroso prato será ainda melhor!
Ah, e se você gosta de saber como harmonizar suas receitas com vinho, confira nosso artigo sobre o tema!
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Preparado e ansioso para aproveitar um bom strogonoff ao vinho tinto? Então a nossa dica é bem simples: passe numa das lojas do Super Andreazza e coloque a receita em prática!
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