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Em uma caçarola laranja sobre uma mesa de madeira, há lentilha e calabresa. Na imagem, também há talheres, que estão em um segundo plano.
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11.01.2024

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Conheça uma receita deliciosa de Crepe de Morango!

O clima mais leve, a praia, as piscinas e a alegria são características marcantes de um bom verão.

Mas, para além de tudo isso, a estação mais quente do ano também é marcada por comidas inseparáveis do clima de verão. Uma delas é o crepe!

O crepe francês é delicioso e pode ser de qualquer sabor doce ou salgado. E agora, você aprenderá uma deliciosa receita de crepe de morango. Confira!

Receita de Crepe de morango

Ingredientes para a massa

  • ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 30 g de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio

  • 500 g de morango picado
  • 1 xícara de chá de nata
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

Ingredientes para a cobertura

  • 400 g de morango lavado
  • Caldo da metade de um limão
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes anotados? Então chegou o momento de ir ao seu Super Andreazza preferido e garantir todos os ingredientes pelo melhor valor.

Ah, e se você for daqueles que gosta de comprar no conforto de casa, tudo bem: para comprar online, é só clicar aqui!

Modo de preparo do crepe de morango

Preparo da massa

Para começar o preparo da massa, leve os ingredientes ao liquidificador e bata até a massa ficar lisa e uniforme. Após bater, deixe-a descansar por, aproximadamente, 20 minutos.

Dica: você pode aproveitar esse tempo de descanso da massa para fazer o recheio, que você conhecerá o modo de preparo a seguir!

Após o descanso da massa, leve a mistura à frigideira, que deve ser pequena e estar no fogo alto.

Coloque uma concha pequena da massa e vá mexendo rapidamente a frigideira por meio de movimentos circulares que façam a massa cobrir todo o fundo da frigideira. Lembre-se: quanto menos massa utilizar em cada crepe, mais fino e leve ele fica!

Deixe sobre fogo alto até que as bordas do crepe comecem a soltar da frigideira, virando o crepe com o auxílio de uma espátula e deixando dourar por 1 minuto.

Preparo do recheio

Comece picando os morangos em pedaços pequenos e deixe reservado. Após, coloque nata e açúcar em uma batedeira até atingir o ponto de chantilly.

Depois, acrescente os morangos picados e a essência de baunilha na tigela do chantilly e mexa bem.

Feito o processo, conserve a mistura na geladeira até o momento de usar.

Para a montagem dos crepes, utilize cerca de 3 colheres de sopa de receio na metade inferior de cada crepe. Em seguida, dobre o crepe francês pela metade e, após, pela metade de novo, o deixando em um formato triangular.

Preparo da cobertura

O preparo da cobertura é extremamente simples e dá um sabor diferenciado ao crepe!

Inicie o preparo colocando o açúcar, o suco de limão e os morangos numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar durante 8 minutos ou até que os morangos fiquem macios.

E se você quiser que os morangos desmanchem mais, basta bater a cobertura no liquidificador!

Aposte em crepes salgados para um verão completo

E se o crepe de morango for a sobremesa? Existem diversas opções de crepes salgados: basta usar a sua criatividade e garantir os ingredientes no seu Super Andreazza favorito!

Confira algumas ideias para se inspirar!

  • Palmito picado com requeijão
  • Milho, bacon e queijo
  • Frango desfiado
  • Queijo e azeitonas
  • Presunto, queijo e tomate picadinho

Para colocar todas essas receitas em prática, basta seguir os passos do modo de preparo do crepe francês e trocar o recheio!

No Super Andreazza, tem tudo para seu final de ano

Ficou com água na boca? Não fique só na vontade! Corra até a loja do Super Andreazza e adquira os ingredientes para colocar essas e muitas outras receitas em prática!

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