11.01.2024
Conheça uma receita deliciosa de Crepe de Morango!
O clima mais leve, a praia, as piscinas e a alegria são características marcantes de um bom verão.
Mas, para além de tudo isso, a estação mais quente do ano também é marcada por comidas inseparáveis do clima de verão. Uma delas é o crepe!
O crepe francês é delicioso e pode ser de qualquer sabor doce ou salgado. E agora, você aprenderá uma deliciosa receita de crepe de morango. Confira!
Receita de Crepe de morango
Ingredientes para a massa
- ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 xícara de chá de leite
- 30 g de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
- 500 g de morango picado
- 1 xícara de chá de nata
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
Ingredientes para a cobertura
- 400 g de morango lavado
- Caldo da metade de um limão
- 4 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes anotados? Então chegou o momento de ir ao seu Super Andreazza preferido e garantir todos os ingredientes pelo melhor valor.
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Modo de preparo do crepe de morango
Preparo da massa
Para começar o preparo da massa, leve os ingredientes ao liquidificador e bata até a massa ficar lisa e uniforme. Após bater, deixe-a descansar por, aproximadamente, 20 minutos.
Dica: você pode aproveitar esse tempo de descanso da massa para fazer o recheio, que você conhecerá o modo de preparo a seguir!
Após o descanso da massa, leve a mistura à frigideira, que deve ser pequena e estar no fogo alto.
Coloque uma concha pequena da massa e vá mexendo rapidamente a frigideira por meio de movimentos circulares que façam a massa cobrir todo o fundo da frigideira. Lembre-se: quanto menos massa utilizar em cada crepe, mais fino e leve ele fica!
Deixe sobre fogo alto até que as bordas do crepe comecem a soltar da frigideira, virando o crepe com o auxílio de uma espátula e deixando dourar por 1 minuto.
Preparo do recheio
Comece picando os morangos em pedaços pequenos e deixe reservado. Após, coloque nata e açúcar em uma batedeira até atingir o ponto de chantilly.
Depois, acrescente os morangos picados e a essência de baunilha na tigela do chantilly e mexa bem.
Feito o processo, conserve a mistura na geladeira até o momento de usar.
Para a montagem dos crepes, utilize cerca de 3 colheres de sopa de receio na metade inferior de cada crepe. Em seguida, dobre o crepe francês pela metade e, após, pela metade de novo, o deixando em um formato triangular.
Preparo da cobertura
O preparo da cobertura é extremamente simples e dá um sabor diferenciado ao crepe!
Inicie o preparo colocando o açúcar, o suco de limão e os morangos numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar durante 8 minutos ou até que os morangos fiquem macios.
E se você quiser que os morangos desmanchem mais, basta bater a cobertura no liquidificador!
Aposte em crepes salgados para um verão completo
E se o crepe de morango for a sobremesa? Existem diversas opções de crepes salgados: basta usar a sua criatividade e garantir os ingredientes no seu Super Andreazza favorito!
Confira algumas ideias para se inspirar!
- Palmito picado com requeijão
- Milho, bacon e queijo
- Frango desfiado
- Queijo e azeitonas
- Presunto, queijo e tomate picadinho
Para colocar todas essas receitas em prática, basta seguir os passos do modo de preparo do crepe francês e trocar o recheio!
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