14.03.2024
Filé de Tilápia com Tomate Confit e Molho de Castanha
Com a Páscoa chegando, algumas tradições da época começam a ganhar destaque. Dentre essas tradições, os clássicos peixes da Sexta-feira Santa são reconhecidos como um destaque e uma excelente oportunidade para colocar novas receitas em prática.
Nesse caso, se você é daqueles que gosta de incrementar as receitas e preparar verdadeiras obras de arte para as tradições de Sexta-feira Santa, a receita de Filé de Tilápia com Tomate Confit e Molho de Castanha é sua escolha ideal.
Conheça os ingredientes e confira como preparar essa deliciosa receita!
Receita de Filé de Tilápia com Tomate Confit e Molho de Castanha
Ingredientes para o Filé de Tilápia com Tomate Confit e Molho de Castanha
- 300 g de tomate-cereja
- 1 cabeça de alho descascada e 1 dente de alho amassado
- 1 xícara e mais 1/4 de chá de azeite extravirgem
- Sal, tempero verde e pimenta-do-reino a gosto
- Ramos de tomilho fresco a gosto
- Azeite a gosto
- 3 filés de tilápia
- Lemon Pepper a gosto
- Raspas de limão a gosto
- 1 colher de sobremesa de manteiga para grelhar
- 2 colheres de sopa de azeite para grelhar
- 200 g de castanhas-do-pará
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Modo de preparo do Tomate Confit
Para começar o preparo, inicie pelo tomate confit reunindo os tomates-cereja, dentes de alho e o azeite, temperando-os com sal, pimenta e tomilho.
Misture bem e, após, leve ao forno preaquecido a 150 ºC por cerca de 2 horas, até que esteja bem cozido. Após, reserve o tomate confit.
Modo de preparo do Filé de Tilápia
O próximo passo é o filé de tilápia. Para seu preparo, reúna o peixe temperado com sal, lemon pepper, pimenta e raspas de limão em um recipiente, misturando tudo muito bem e deixando a mistura marinar por mais ou menos 20 minutos.
Depois, leve essa mistura para uma frigideira aquecida com um pouco de manteiga e azeite. Grelhe os filés de tilápia dos dois lados até que atinjam uma cor dourada e reserve.
Modo de preparo do Molho de Castanha
Na sequência, é momento de preparar o molho!
Em um processador, triture as castanhas com rapidez, deixando-as em pedaços crocantes, mas não no ponto de farinha. Em seguida, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e leve a mistura a fogo médio, fritando as castanhas e o alho por 2 ou 3 minutos.
Em seguida, leve as castanhas com alho para um recipiente e adicione azeite, cheiro-verde e sal, misturando bem!
A partir desse momento, é só espalhar o molho por cima dos filés, enfeitar com os tomates confit e pronto: agora você tem um lindo prato de Filé de Tilápia com Tomate Confit e Molho de Castanha para aproveitar com a família na Sexta-feira!
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