11.04.2024
Creme de Aipim com Maminha
Com as temperaturas baixando, cresce a vontade de usar o tempo livre para preparar pratos quentes e deliciosos.
Por isso, o Super Andreazza traz dessa vez um Creme de Aipim com Maminha: receita especial que conta com ingredientes que, juntos, formam um sabor inconfundível, perfeito para ser o protagonista de almoços e jantas em família.
Receita de Creme de Aipim com Maminha
Ingredientes para o Creme de Aipim com Maminha
- 600 g de aipim
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 kg de maminha
- 1 cebola roxa
- 1 alho poró
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 200 g de bacon cortado em cubos
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Modo de preparo do Creme de Aipim com Maminha
Para começar o preparo, coloque o aipim na panela de pressão e deixe-o cozinhando entre 45 e 50 minutos após pegar pressão.
Enquanto o aipim fica pronto, você pode continuar a receita!
Leve a peça de maminha para a churrasqueira, idealmente a deixando mais “passada”. A melhor forma de assar é a levando ao fogo médio para forte, por cerca de 35 minutos, sempre girando. Caso a churrasqueira seja giratória, coloque a carne perto do fogo girando em baixa velocidade.
Em seguida, frite o bacon em cubos numa frigideira grande até que fique bem crocante. Reserve os cubos em um prato e deixe parte do óleo na frigideira.
Após, refogue a cebola roxa e o alho poró na própria gordura do bacon que ficou na frigideira.
Em seguida, tire a maminha da churrasqueira e, antes de cortá-la, deixe-a descansando por cerca de 5 minutos. Assim, você evita que o líquido da carne seja perdido!
Corte a maminha em tiras ou cubos e leve-a para a frigideira em fogo baixo. Caso a carne tenha soltado algum líquido, adicione na frigideira também e, depois, reserve.
Preparo do Creme de Aipim e finalização da receita
Agora é hora de retirar o aipim da panela de pressão e preparar o creme!
Faça isso com cuidado e leve tudo para o liquidificador ou processador junto com o com o creme de leite e adicionando 2 conchas da água do cozimento do aipim. Bata a mistura até chegar na consistência de purê.
Após, coloque o creme de aipim em uma panela com o restante dos ingredientes e mexa em fogo baixo, adicionando o queijo ralado.
Para finalizar a receita, desligue o fogo, adicione os cubos de bacon fritos e bom apetite!
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