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Imagem com diversos temperos.
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17.10.2024

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O melhor tempero para cada receita: um guia completo!

Chega a hora de preparar aquela receita mais elaborada, você está cheio de vontade de agregar mais sabor e aí bate aquela dúvida: afinal, qual tempero usar?

A indecisão é muito comum, e errar no tempero pode impedir que a sua receita tenha aquele sabor que você tanto deseja.

Pensando nisso, o Super Andreazza preparou um guia definitivo! Uma solução para inspirar suas novas receitas e não errar na hora de preparar vegetais, carnes, aves e peixes. Confira!

Melhores temperos para vegetais

Cebolinha: De origem europeia, a cebolinha é uma excelente pedida quando o assunto é finalização de pratos, além de combinar muito com os vegetais.

Açafrão: Também conhecido como cúrcuma ou açafrão-da-terra, esse tempero é uma raiz da família do gengibre, se destacando como uma excelente escolha para os vegetarianos.

Noz-moscada: Com sabor doce, quente e um pouco picante, é uma excelente pedida para o preparo de diversos molhos, como o pesto, por exemplo.

Coentro: Com leves toques cítricos no sabor, o coentro pode ser usado tanto em sementes como em folhas. É amplamente utilizado no preparo de grãos, como feijão e lentilha.

Manjericão: Um dos queridinhos da culinária! Com aroma e sabor inconfundíveis, pode (e deve!) ser utilizado em combinação com vegetais como o tomate, por exemplo.

Orégano: A erva obrigatória nas pizzas tem sabor marcante e é uma excelente opção para a finalização de receitas.

Pimenta-do-reino: Versátil, é uma excelente pedida tanto em pó quanto em grãos. Pode ser utilizada em diversas receitas e realça sabores.

As melhores escolhas para temperar carnes

Canela: Muito utilizada para temperar cordeiro, a canela pode ser utilizada em pó, como condimento ou finalização, e em pau para dar mais sabor e aroma.

Cominho: Assim como a salsa e o endro, tem sabor marcante a apimentado para temperar porco, cordeiro e carne bovina.

Hortelã: Fresca, picante, adocicada, aromática… a hortelã é perfeita para carnes mais fortes e deve ser incluída nas suas receitas.

Louro: As folhas secas de louro têm um aroma único e um sabor delicioso, sendo uma escolha perfeita para carnes cozidas.

Pimenta rosa: Com sabor suave e sem ardência, é muito utilizada para a finalização de pratos. Com certeza uma excelente escolha!

Cravo-da-índia: Tanto em pó como inteiro, deve ser utilizado com moderação, afinal, possui sabor marcante e intenso.

Melhores temperos para receitas com aves

Anis-estrelado: Mesmo sendo conhecido como opção em sobremesas ou licores, o anis-estrelado aromatiza receitas de frango ou pato.

Curry: Muito tradicional na culinária indiana, esse blend de temperos cai muito bem em diversos preparos, que vão desde os legumes até o frango.

Salsa: Refrescante e muito utilizada em finalizações, o tempero de origem mediterrânea é uma ótima pedida para o preparo de aves.

Gengibre: É uma excelente opção para quem quer arriscar um pouco mais no preparo de receitas com frango, elevando o sabor de ensopados, por exemplo.

Páprica: Feita a partir de frutos vermelhos secos, a páprica é amplamente utilizada em diversos preparos. As variedades de frango são um destaque!

Sálvia: Fresca ou desidratada, a sálvia é perfeita para temperar receitas que incluem aves. Um excelente exemplo é o preparo do galeto, por exemplo!

Tomilho: Assim como a salsa, é de origem mediterrânea e proporciona mais frescor para as suas receitas.

Opções para temperar peixes

Açafrão: Excelente opção para dar sabor aos peixes na brasa ou em caldeiradas.

Erva-doce: Realça o sabor de peixes e frutos do mar, com seu sabor doce e aromático.

Capim-limão: Essencial para receitas onde você busca uma pegada mais cítrica, com aroma perfumado e levemente doce.

Cebolinha: Excelente pedida para a finalização de pratos que levam o peixe, sobretudo os ensopados.

Coentro: Tanto em assados como em ensopados, as folhas de coentro podem ser utilizadas em receitas com peixes ou frutos do mar.

Pimenta-do-reino: Versátil tanto em pó quanto em grãos, a pimenta-do-reino realça o sabor dos peixes, sendo picante.

Tabela completa de temperos

Salvando essa tabela, você leva nossas dicas para qualquer lugar e acerta sempre nas receitas!

Tabela indicando quais temperos combinam mais com vegetais, carnes, aves e peixes.

Encontre a variedade de temperos que você precisa no Super Andreazza!

Nas unidades do Super Andreazza, você encontra temperos variados, ervas e tudo o que precisa para tirar receitas incríveis do papel!

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