Blog Andreazza!

Por dentro do super universo do Super Andreazza:
receitas, dicas e muito mais no nosso blog!

ícone de calendário

01.05.2025

ícone categoria

Receita de Torta de Frango e Palmito

Nada como celebrar o Dia das Mães com uma receita cheia de carinho e sabor! Essa Torta de Frango com Palmito é perfeita para um almoço especial ou um lanche em família. Uma combinação irresistível de massa crocante e recheio cremoso que vai deixar esse momento ainda mais inesquecível. 

Ingredientes da Torta de Frango e Palmito 

  • 3 xícaras de farinha de trigo 
  • 150 g de manteiga gelada em cubos 
  • 1 ovo 
  • Meia xícara de água gelada 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 vidro de palmito picado (aproximadamente 300 g) 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 tomate picado 
  • Meia xícara de azeitonas verdes picadas 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • Meia xícara de leite 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • Cheiro-verde a gosto 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 gema para pincelar 

E o melhor: todos esses ingredientes você encontra no Super Andreazza, com aquela qualidade que faz toda a diferença na sua receita. Aproveite pra garantir tudo no App Meu Andreazza e economizar com praticidade! 

Modo de Preparo da Torta de Frango e Palmito 

Preparo da Massa 

Misture a farinha com o sal e adicione a manteiga gelada. Com as pontas dos dedos, forme uma farofa. Junte o ovo e a água gelada, misture até virar uma massa homogênea e leve à geladeira por 30 minutos, embrulhada em plástico filme. 

Preparo do Recheio 

Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Junte o tomate e refogue mais um pouco. Acrescente o frango, o palmito, as azeitonas e misture. Dissolva a farinha no leite e adicione, mexendo até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar. 

Montagem da Torta 

Pré-aqueça o forno a 180 °C e divida a massa em duas partes. Com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma forma. Após, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. 

Feche bem as bordas, pincele com gema e faça furinhos com um garfo. Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar. 

Depois, é só aproveitar em família e se deliciar com momentos saborosos em conjunto! 

Surpreenda no Dia das Mães com sabor e carinho! 

Se você é daqueles que quer deixar o almoço de domingo ainda mais especial, essa torta é a pedida certa: prática, deliciosa e feita com amor. No Super Andreazza, você encontra tudo o que precisa pra transformar o Dia das Mães em um momento inesquecível! 

Continue acompanhando nosso blog para mais receitas incríveis e dicas para o seu dia a dia.