
03.07.2025
Lasanha de Abobrinha com Molho de Queijo
Sabe aquele prato que é puro conforto, mas com um toque mais leve e saudável? Essa Lasanha de Abobrinha com Molho de Queijo é perfeita para quem quer reduzir o consumo de massas, sem abrir mão de muito sabor e aquele gratinado irresistível!
Uma receita prática, cremosa e cheia de sabor, ideal para um almoço especial, um jantar aconchegante ou até para impressionar quem você ama!
Ingredientes para a Lasanha de Abobrinha
Para a lasanha
- 4 abobrinhas médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
- 300 g de queijo mussarela fatiado
- 150 g de presunto fatiado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para grelhar as abobrinhas
Para o molho de queijo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Meia xícara de queijo gorgonzola (ou outro de sua preferência)
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de Preparo da Lasanha
Comece pela abobrinha
Tempere as fatias com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira ou grelha com um fio de azeite e doure as fatias de abobrinha por 1 a 2 minutos de cada lado, até ficarem macias e levemente douradas. Reserve.
Agora prepare o molho de queijo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha e mexa bem até formar uma pastinha. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sem parar, até o molho engrossar. Na sequência, coloque o parmesão e o gorgonzola, mexendo até derreterem completamente. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Bora montar a lasanha
Pré-aqueça o forno a 180°C. No refratário, comece com uma camada de abobrinha, depois uma camada de presunto (se quiser) e uma de mussarela. Espalhe uma porção do molho de queijo. Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com bastante molho por cima. Você também pode salpicar parmesão para gratinar. Leve ao forno por 20 a 25 minutos, até borbulhar e ficar douradinha por cima.
Leve, cremosa e cheia de sabor!
Uma receita perfeita para quem quer uma refeição mais equilibrada, mas sem abrir mão daquele sabor que aquece o coração.
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