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Sobre uma superfície de madeira, está um recipiente com creme de aipim, bacon e carne.
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11.04.2024

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Creme de Aipim com Maminha

Com as temperaturas baixando, cresce a vontade de usar o tempo livre para preparar pratos quentes e deliciosos.

Por isso, o Super Andreazza traz dessa vez um Creme de Aipim com Maminha: receita especial que conta com ingredientes que, juntos, formam um sabor inconfundível, perfeito para ser o protagonista de almoços e jantas em família.

Receita de Creme de Aipim com Maminha

Ingredientes para o Creme de Aipim com Maminha

  • 600 g de aipim
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 kg de maminha
  • 1 cebola roxa
  • 1 alho poró
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 200 g de bacon cortado em cubos

Já anotou todos os ingredientes? Se sim, chegou a hora de deixar sua Lista de Compras pronta no app Meu Andreazza e correr até sua loja preferida. Lá, você encontra diversas opções desses ingredientes, com verduras selecionadas e os melhores cortes de carne Novilho Jovem, que contam com a qualidade que sua receita de Creme de Aipim com Maminha merece!

Modo de preparo do Creme de Aipim com Maminha

Para começar o preparo, coloque o aipim na panela de pressão e deixe-o cozinhando entre 45 e 50 minutos após pegar pressão.

Enquanto o aipim fica pronto, você pode continuar a receita!

Leve a peça de maminha para a churrasqueira, idealmente a deixando mais “passada”. A melhor forma de assar é a levando ao fogo médio para forte, por cerca de 35 minutos, sempre girando. Caso a churrasqueira seja giratória, coloque a carne perto do fogo girando em baixa velocidade.

Em seguida, frite o bacon em cubos numa frigideira grande até que fique bem crocante. Reserve os cubos em um prato e deixe parte do óleo na frigideira.

Após, refogue a cebola roxa e o alho poró na própria gordura do bacon que ficou na frigideira.

Em seguida, tire a maminha da churrasqueira e, antes de cortá-la, deixe-a descansando por cerca de 5 minutos. Assim, você evita que o líquido da carne seja perdido!

Corte a maminha em tiras ou cubos e leve-a para a frigideira em fogo baixo. Caso a carne tenha soltado algum líquido, adicione na frigideira também e, depois, reserve.

Preparo do Creme de Aipim e finalização da receita

Agora é hora de retirar o aipim da panela de pressão e preparar o creme!

Faça isso com cuidado e leve tudo para o liquidificador ou processador junto com o com o creme de leite e adicionando 2 conchas da água do cozimento do aipim. Bata a mistura até chegar na consistência de purê.

Após, coloque o creme de aipim em uma panela com o restante dos ingredientes e mexa em fogo baixo, adicionando o queijo ralado.

Para finalizar a receita, desligue o fogo, adicione os cubos de bacon fritos e bom apetite!

No Super Andreazza, tem tudo para suas receitas

Deu vontade de preparar a receita e provar, não é mesmo?

Para isso, vá até oSuper Andreazza mais próximo, garanta todos os ingredientes de muita qualidade e pronto: agora é só preparar um delicioso Creme de Aipim com Maminha!

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