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Na imagem, temos em uma bancada de mármore, uma tabua de madeira com cinco batatas recheadas assadas no fornos, gratinadas e decoradas com folhas verdes.
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02.11.2023

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Receita de Batata Recheada Assada no Forno

Batata frita, salada de batata, batata palha e claro, batata assada: as possibilidades de receitas utilizando batatas são infinitas. E para aproveitar essa versatilidade, o Super Andreazza convidou o Chef Basilio para elaborar uma receita inesquecível de batata recheada assada no forno!

O preparo é mais simples do que parece e as batatas, com certeza, farão a alegria da sua família em qualquer refeição. Confira no vídeo como fazer a receita e continue a leitura para ter, em detalhes, os ingredientes e o modo de preparo.

Ainda nesse texto, você conhece outras variedades de recheios para se deliciar!

Como fazer batata recheada assada no forno

Ingredientes para batata recheada assada no forno

Uma receita saborosa e mais simples do que parece: assim podemos definir a batata recheada assada no forno!

E para torná-la ainda mais fácil, tudo o que você precisa para essa receita deliciosa pode ser encontrado em uma das lojas do Super Andreazza. Conheça os ingredientes:

  • 1 kg de batata;
  • 1 copo de requeijão;
  • 150 g de queijo muçarela;
  • 100 g de bacon em cubos;
  • Sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo da batata recheada assada no forno

Para iniciar a receita, coloque as batatas em uma panela de pressão, sem descascar, e adicione água até cobrir um dedo acima das batatas. Depois, adicione sal a gosto e cozinhe as batatas na pressão por cerca de 15 minutos após a água ferver.

Enquanto isso, aproveite para fritar o bacon e escorra a gordura para deixá-lo sequinho.

O próximo passo é escorrer a água e deixar as batatas esfriarem. Após, chegou a hora de colocá-las em uma assadeira e continuar o preparo.

Nesse momento, você corta todas as batatas com uma faca e utiliza uma colher para deixá-las com uma cavidade para adicionar o recheio.

Em seguida, misture a batata retirada durante os cortes com o bacon — já frito e sequinho —, requeijão e metade do queijo muçarela. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde e misture tudo. Após, recheie todas as batatas!

Depois disso, adicione o restante do queijo por cima das batatas recheadas fazendo pressão sobre elas e as leve ao forno preaquecido, a 180 ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar.

Pronto! Agora é só servir e aproveitar!

3 variedades para a batata recheada assada no forno

É impossível não amar batatas. Afinal, as possibilidades de receitas saborosas são infinitas. Então, confira 3 variedades de batata recheada para aproveitar!

Com presunto

Para o preparo da receita com presunto, o ideal é utilizá-lo em cubos! O ingrediente pode ser usado para substituir o bacon da receita anterior ou complementá-la.

Com frango

Para a batata recheada assada com frango, o ideal é usar dois peitos já cozidos com sal e desfiados. Além disso, a utilização de temperos como colorau, por exemplo, pode dar um sabor a mais ao seu recheio de frango.

Com 3 queijos

Requeijão, parmesão e muçarela: essa combinação de queijos pode resultar uma receita supersaborosa de batata recheada assada, e é uma excelente alternativa para quem não come carne, por exemplo.

Os ingredientes para um domingo especial estão no Super Andreazza!

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Além disso, continue acompanhando nosso Blog, onde você encontra as melhores receitas para aproveitar em todas as ocasiões!