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A imagem mostra 4 pedaços de bolo sobre um prato branco. Há coco ralado polvilhado acima de cada um dos pedaços, com lascas de coco. No fundo da imagem, vemos um coco aberto ao meio e, no canto direito, um coco inteiro, ainda fechado. No canto direito, ao lado do prato, temos uma tigela com coco ralado.
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29.04.2022

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Receita de bolo de milho com coco

Um doce é a pedida perfeita para aquele lanche da tarde. E, entre eles, poucos superam o sabor e maciez do bolo de milho com coco. Além de delicioso, esse é aquele prato que é muito fácil e prático de fazer, do tipo que não precisa um Masterchef para fazer essa receita incrível. Então, “fica que vai ter bolo”, e para aprender a receita completa!

O bolo perfeito para o seu dia

Independente do sabor, todo mundo gosta de um bolo. Entre todos eles, um dos preferidos do pessoal é o que combina o milho com o coco em um só, uma junção muito deliciosa, e que, quando feita corretamente, resulta em um bolo muito macio e leve.

O bolo de milho com coco serve muito bem para diversas ocasiões do seu dia, seja para começar bem seu dia no café da manhã, ou para dar um ânimo no seu lanche da tarde.

Com poucos ingredientes (todos muito fáceis de achar em qualquer uma das lojas do Andreazza), essa receita que trazemos para vocês vai render muitos pedaços e fazer sucesso na sua família, no seu trabalho, ou até caso você decida prepará-la para levar num encontro com os amigos! Vamos à receita?

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 lata de milho verde (com a água da conserva);
  • ½ xícara de óleo;
  • ½ xícara de leite;
  • 1 xícara de farinha de milho;
  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ xícara de coco ralado;
  • 1 colher de maisena;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • ½ colher de sopa de margarina.

Modo de preparo

Para começar, pegue seu liquidificador e coloque dentro os ovos, o milho verde, a meia xícara de óleo, o leite, o açúcar e a margarina. Bata bem por, aproximadamente, cerca de 2 minutos.

Na sequência, despeje a mistura em uma tigela de bom tamanho e adicione a maisena e a farinha de milho. Misture tudo muito bem com a ajuda de um batedor de claras.

Para finalizar, acrescente a meia xícara de coco ralado e o fermento em pó. Mexa tudo delicadamente e, após, coloque em uma fôrma untada, levando ao forno por cerca de 30 a 35 minutos.

Opção de cobertura

Para esse bolo de milho com coco ficar ainda mais delicioso, tudo o que ele precisa é uma cobertura, que também necessita poucos ingredientes. E é claro que nós também vamos ensinar você a fazê-la! Veja como é simples:

Ingredientes

  • 100 ml de leite de coco;
  • 1 colher de chá de açúcar.

Modo de preparo

Adicione o leite de coco e o açúcar em uma xícara e misture. Após desenformar o bolo, faça pequenos furos na superfície com o auxílio de um garfo. Na sequência, cubra o bolo com a mistura e, para finalizar, polvilhe o coco ralado por cima.

Diferentes ingredientes no preparo

Apesar das orientações propostas, o bolo de milho com coco não tem uma receita “fechada” e permite alguns improvisos de acordo com a sua preferência. Quer fazê-lo com zero lactose? Troque o leite integral e dilua o leite de coco em um pouco de água! Prefere usar o açúcar mascavo? Tudo bem! Apesar do seu bolo mudar um pouquinho de cor, ele ainda vai continuar delicioso.

Para começar bem o Dia das Mães

Como falamos, esse bolo de milho com coco cai bem em diversos momentos do seu dia, inclusive se você quiser surpreender a sua mãe, logo que ela acordar, com um café da manhã caprichado para o Dia das Mães!

Aliás, sempre que precisar preparar um prato delicioso para aqueles que você ama, você não precisa ir longe: com apenas um clique aqui, você consegue aproveitar para conferir as nossas receitas aqui no blog, e muito mais!