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17.05.2023

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Receita de bruschetta de bacon e cogumelos

Para uma refeição ser completa, jamais podemos deixar de fora os aperitivos. A bruschetta é um prato muito fácil de fazer e vem na medida perfeita para quem quer servir uma entrada aos convidados. E o melhor: ela pode ser adaptada a outros ingredientes, sendo feita de diversas maneiras.

Mas hoje, em especial, o Super Andreazza te ensina a preparar uma receita de bruschetta de bacon e cogumelos que vai encantar todo mundo!

Como fazer uma bruschetta de bacon e cogumelos

A receita de bruschetta é bem antiga, mas continua arrasando paladares por onde passa. Isso porque, com todas suas variações, e servida em pequenas porções, ela se caracterizou muito bem como uma ótima pedida a pratos de entrada em jantares para diversas ocasiões.

No início, ela era preparada como uma forma de aproveitar as sobras de pão que os trabalhadores consumiam nos intervalos de descanso. Muitos anos depois, ela ganhou o gosto de povos mundo afora, e hoje, o Super Andreazza te traz o passo a passo de como preparar uma dessas variações. Vamos lá?

Então anote aí tudo que você precisa saber para fazer a receita de bruschetta de bacon e cogumelos.

Ingredientes

• 3 colheres (sopa) de maionese

• 2 colheres (sopa) de creme de leite

• ½ colher (sopa) de vinagre

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• 200 g de bacon fatiado (em cubos)

• 100 g de cogumelos Paris

• 1 pão baguete

• Azeite de oliva

Modo de preparo

Separe uma tigela e, dentro dela, misture a maionese, o creme de leite, o vinagre, o sal e a pimenta. Deixe tudo reservando.

Pegue uma frigideira e frite o bacon até que ele fique bem dourado. Após, junte o cogumelo, sal e pimenta ao bacon, e deixe tudo fritando por mais 3 minutos. Retire da frigideira e ponha para reservar.

Pegue o baguete e corte-o em fatias (em média, cada fatia deve ter 1 cm de espessura). Coloque-as em uma assadeira e salpique com um pouco de azeite de oliva. Leve ao forno, pré-aquecido por cerca de 2 minutos a 180 ºC. Quando as fatias estiverem douradas, pode retirar do forno.

Coloque uma camada de maionese sobre o pão e finalize colocando o bacon e os cogumelos por cima. Aí é só servir e se deliciar!

Outras receitas de bruschetta para fazer em casa

Um dos melhores aspectos de se preparar uma bruschetta é a quantidade de variedade em termos de ingredientes e modos de preparo que podem ser utilizados. Ainda que a receita acima seja um mar de sabores, ainda temos algumas outras opções tão boas quanto que podem ser a pedida perfeita para você. Confira:

Bruschetta de queijo brie com nozes e mel

Uma receita com uma boa pitada de requinte, bonita aos olhos, agradável ao paladar e que ainda fica pronta em, aproximadamente, 15 minutos: a bruschetta de queijo brie com nozes e mel é uma variação interessante e muito saborosa que você pode servir aos seus convidados.

Ingredientes

• 2 baguetes

• 300 g de queijo brie

• 80 g de nozes

• ½ maço de alecrim

• 1 xícara (chá) de mel

• 1 colher (café) de azeite

• Pimenta-do-reino moída (a gosto)

Modo de preparo

Comece o preparo cortando as baguetes, deixando-as com a mesma espessura da receita anterior. Pode untar uma frigideira com azeite e aqueça-a, colocando as fatias da baguete quando a mesma já estiver quente. Toste dos dois lados e reserve.

Corte o queijo brie em fatias e posicione-as sobre seus pães. Após, coloque pedaços de nozes e alecrim acima do queijo e leve tudo ao forno, já pré-aquecido a 180º C. Quando ver o queijo começar a derreter, retire do forno, adicione mel e pimenta sobre as bruschettas e pronto, só servir!

Bruschetta de gorgonzola com cebola caramelizada

Perfeita pra quem busca uma opção prática e que combina muito bem com vários vinhos que você encontra nas adegas do Super Andreazza, essa receita de bruschetta de gorgonzola com cebola caramelizada embala sabores marcantes no paladar de todos que provam!

Ingredientes

• 2 baguetes

• 200 g de queijo gorgonzola cortado (em cubos)

• 2 cebolas médias fatiadas

• 50 g de açúcar

• 30 g de manteiga sem sal

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque um pouco de manteiga em uma frigideira, aqueça-a e refogue as fatias de cebola. Quando perceber que elas murcharam, tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve na sequência.

Usando a mesma frigideira, derreta o açúcar e faça um caramelo claro. Junte a cebola e mexa muito bem, até misturar tudo. Corte o pão em fatias e leve ao forno, novamente pré-aquecido a 180 ºC.

Por fim, coloque o queijo gorgonzola e a cebola caramelizada nas fatias, disponha tudo em uma forma e leve ao forno até que o queijo derreta. Feito isso, é só servir!

Ingredientes selecionados para as melhores receitas

Nas lojas do Super Andreazza, inclusive naquela bem próxima da casa da sua família, você encontra os melhores ingredientes selecionados para preparar tanto essas receitas de bruschetta quanto várias outras que você encontra aqui pelo nosso blog.

Então, não esqueça: anote os ingredientes necessários e corra até a nossa loja para garantir tudo que você precisa!