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A imagem mostra três potes cilíndricos transparentes, pequenos, em cima de uma superfície de madeira escura. Nos dois potes mais próximos, há o mousse com chocolate, decorado com folhas de hortelã e pequenas colheres de pau. Ao fundo, no terceiro pote há água e folhas de hortelã dentro.
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19.08.2022

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Receita de mousse de limão com chocolate

A imagem mostra três potes cilíndricos transparentes, pequenos, em cima de uma superfície de madeira escura. Nos dois potes mais próximos, há o mousse com chocolate, decorado com folhas de hortelã e pequenas colheres de pau. Ao fundo, no terceiro pote há água e folhas de hortelã dentro.

Nenhuma refeição fica completa sem uma sobremesa caprichada! E entre tantas opções deliciosas que você pode escolher, também tem essa receita de mousse de limão com chocolate. Utilizando pouquíssimos ingredientes (mas de qualidade!), você pode fechar aquele almoço ou jantar com chave de ouro. Então, que tal parar de passar vontade e aprender como fazer essa delícia? Confira abaixo!

Mousse de limão com chocolate: a sobremesa perfeita

Deliciosa, a mousse de limão com chocolate junta aquele gosto mais azedinho do limão com o doçura do chocolate. Esse combo é perfeito para conquistar corações e espaços à mesa, especialmente se você e seus familiares são fãs de misturarem sabores um pouco diferentes em uma mesma receita.

O modo de preparo da receita é bem fácil e divertido, e os ingredientes são simples, mas de qualidade (ainda mais se você comprá-los no Andreazza!), e harmonizam muito bem uns com os outros.

Ingredientes

• 5 limões Taiti

• 2 latas de leite condensado

• 3 latas de creme de leite (sem soro)

• 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

• 5 colheres (sopa) de água

• 200 g de chocolate (amargo ou ao leite) picado

Modo de preparo

Para começar, pegue seu liquidificador e despeje o leite condensado, as duas latas de creme de leite e o suco dos limões. Bata tudo por, aproximadamente, 5 minutos.

Enquanto seu liquidificador faz a mágica acontecer, pegue uma xícara e dissolva a gelatina na água, e leve ao micro-ondas por cerca de 8 segundos (é bem rapidinho!) e, após, misture bem. Na sequência, coloque a gelatina dissolvida e misturada no liquidificador e bata tudo por mais 2 minutos. Após esse tempo, despeje o conteúdo em uma travessa e leve-a ao freezer enquanto prepara a cobertura da sua mousse.

Pegue seu chocolate, coloque-o em um recipiente e derreta-o no micro-ondas. Pare o timer a cada 30 segundos para mexer e evitar que ele acabe queimando. Junte a ele uma lata de creme de leite sem soro e misture tudo até que a mistura fique bem cremosa.

Retire a mousse de limão do freezer e a cubra com a mistura de chocolate recém preparada. Se quiser, pode adicionar raspas de limão ou hortelã à cobertura para decorar e deixar a receita ainda mais bonita.

Feito isso, leve a mousse até a geladeira por, no mínimo, umas 3 horas antes de servir e prontinho! Viu como é prática e rápida?

Essa é a receita perfeita para fazer enquanto prepara o almoço ou jantar, uma vez que, quando acabar de comer o prato principal, é bem provável que sua mousse esteja pronta para ir à mesa!

Dicas para a sua receita

Sim, a mouse de limão com chocolate é uma delícia!

Mas um dos pontos fortes dela é o poder ser bem diversa e adaptável, agradando muitos gostos. Ou seja, caso você deseje, pode variar nos ingredientes e preparar a receita de uma maneira diferente, mas igualmente saborosa. Confira algumas dicas que o Andreazza separou para você:

Com chocolate branco

Se o chocolate branco tem seu coração, saiba que ele tem espaço também na mousse de limão! Ao trocar o chocolate preto pelo branco, a textura fica um tantinho mais leve, mas igualmente gostosa.

Com casquinha de chocolate

Deliciosa e muito bonita! Essa receita tem um diferencial muito bacana, que é o de servir a mousse em uma casquinha de chocolate ao invés de um potinho ou tigela. Essa variação é garantia de conquistar o pessoal tanto pelo gosto quanto pelo visual.

Para preparar ela, é só derreter o chocolate, encher bexigas de água, molhar elas no chocolate e deixar secar no papel manteiga. Quando secar, fure as bexigas e separe-as do chocolate, reservando-as para servir a mousse dentro!