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Imagem de uma panela com ossobuco.
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25.07.2024

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Receita de ossobuco ao vinho tinto

Que tal impressionar sua família com uma receita sofisticada e cheia de sabor? O ossobuco ao vinho tinto é a opção perfeita para isso! 

Este prato clássico da culinária italiana é perfeito para um jantar ou almoço especial, pois tem uma combinação de sabores que agrada aos paladares mais exigentes. Tudo de bom, certo? Então pegue papel e caneta e prepare-se para a receita! 

O ossobuco é retirado de qual parte do boi?

Ossobuco significa “osso com buraco“, referindo-se ao corte transversal da perna do boi que inclui o osso e o tutano. Ele é originário da culinária italiana, e abrange o músculo que envolve o osso da canela. É uma carne que tem textura suculenta e saborosa.  

Além disso, o ossobuco é rico em colágeno e se desmancha na boca após um longo cozimento, especialmente quando é preparada com vinho tinto, que adiciona profundidade e dá ainda mais sabor ao prato.  

Mas por que cozinhar ossobuco com vinho tinto? 

Além de dar mais sabor ao prato, a combinação do ossobuco com vinho tinto é perfeita porque a acidez da bebida ajuda a quebrar as fibras da carne. Isso a torna ainda mais macia, enquanto os taninos do vinho (substância da uva que confere um gosto mais amargo a ela) equilibram a gordura do prato.  

E já que estamos falando de ossobuco e vinho, vamos à receita! 

Ossobuco ao vinho tinto

Ingredientes

  • 1 kg de ossobuco 
  • Sal a gosto 
  • Farinha de trigo 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola roxa picada 
  • 1 talo de salsão picado 
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada 
  • 4 folhas de louro 
  • 1 cenoura picada 
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco 
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne 
  • 1 lata de tomate pelado 
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto 
  • Salsão picado para decorar 

Modo de preparo 

Comece temperando a carne com sal e polvilhando com farinha de trigo. Em seguida, em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de carne. 

Depois, acrescente na panela a cebola, o salsão, a cebolinha, o louro e a cenoura e mexa bem. Doure e, logo na sequência, despeje o vinho, o caldo de carne e o tomate pelado. 

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h30, ou até a carne ficar macia e soltando dos ossos. Após esse tempo, coloque a pimenta e ajuste os temperos. Se desejar, ferva o molho para espessar antes de servir. Finalize salpicando um pouco de salsão por cima para decorar e bom apetite! 

Dica: sele bem o ossobuco na panela antes de temperá-lo para garantir que a carne preserve seus sucos. Com isso, o tempero será mais bem absorvido durante o cozimento no vinho. 

Garanta os ingredientes no Super Andreazza 

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