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06.01.2023

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Salmão ao molho de maracujá – novos sabores para um novo ano

Começar a fazer academia, acordar mais cedo, ser mais paciente e organizado… a gente sabe: um novo ano merece novas metas. E se um desses objetivos para 2023 é inovar na cozinha e aprender a fazer pratos cheios de sabor e sofisticação, o Super Andreazza pode te ajudar!

Então já pode ir vestindo o chapéu de chef e colocando as mangas para cima, porque, hoje, você vai aprender a fazer um salmão ao molho de maracujá sensacional. Confira!

Mais leveza e sofisticação para sua mesa!

O “Saumon à la Sauce aux Fruits de la Passion” – “salmão ao molho de maracujá”, em português – é um prato leve e fino, típico da culinária contemporânea francesa.

Cheio de sabor e perfeito para servir em ocasiões especiais, ele une os benefícios do salmão para a saúde, com o gosto inconfundível e especial do maracujá, resultando em um prato de encher os olhos e de fazer a boca salivar!

Enfim, essa receita é perfeita para quem deseja surpreender o(a) crush, reacender a chama do amor ou, ainda, desfrutar de um prato superespecial enquanto aproveita a própria companhia – e pode acreditar, depois que você servir essa iguaria, vai ver que a expressão “conquistar pela barriga” nunca fez tanto sentido!

Ingredientes

  • 2 lombos de salmão
  • polpa de 2 maracujás
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100ml de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de pimenta-calabresa
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Vamos começar pela principal proteína do nosso prato, o salmão! Em uma cumbuca, tempere os dois lombos com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino, e deixe marinar nessa mistura por 15 minutos.

Em seguida, salpique farinha de trigo em cada lado dos pedaços de salmão – mas lembre-se de reservar 1 colher de chá de farinha de trigo para utilizar no molho depois.

Derreta a manteiga em uma frigideira e deixe o salmão dourar dos dois lados. Feito isso, deixe-o reservado (se sobrar muita manteiga na frigideira, pode descartar a metade!).

Agora, o molho! Começamos misturando a polpa dos maracujás com o suco concentrado da fruta, o mel, a farinha de trigo (aquela que a gente deixou separada, lembra?) e a pimenta-calabresa.

Depois de “tudo junto e misturado”, despeje o conteúdo na frigideira com a metade da manteiga (que não jogamos fora) e mexa sem parar até engrossar. Se achar necessário, acerte o sal e a pimenta do molho.

Assim que engrossar e estiver do seu agrado, é só desligar o fogo, regar o salmão com o molho de maracujá, e voilá, agora é só se deliciar!

Dicas de acompanhamento

Agora que você já cumpriu uma de suas metas para esse ano e aprendeu a fazer uma nova receita chique e supersaborosa chegou a hora de “subir de nível” e turbinar essa delícia! Confira 3 dicas maravilhosas de acompanhamento para esse prato!

  1. Purê de abóbora – feito com abóbora japonesa, azeite e temperado com pimenta-do-reino e sal, é uma excelente opção para trazer mais cremosidade, sabor e contraste à receita.
  2. Salada verde com legumes – combinar uma saladinha verde com legumes cozidos ao vapor – e talvez com um mix de folhas – é a escolha perfeita para trazer mais frescor e sabor ao salmão com molho de maracujá, experimente!
  3. Batata sauté – esse acompanhamento é coringa, não é? Uma porção de batata sauté harmoniza muito bem com o sabor da nossa receita. Aposte nessa combinação e veja que é “batata”!

Ah, e se faltar algum ingrediente ou se você quiser acrescentar outra iguaria, é só ir até o Andreazza mais próximo da sua casa, que você encontra!