23.02.2023
Temporada Gourmet de Verão: receita de bacalhau com polenta
Assim como a estação mais quente vai chegando ao fim, a Temporada Gourmet de Verão também se despede. Mas traz, nesse terceiro e último episódio, um prato de encher os olhos e dar água na boca. Estamos falando de uma deliciosa receita de bacalhau com polenta, que une as melhores tradições da Serra Gaúcha com aquele gostinho de litoral.
Receitas de verão e para o ano inteiro
Preparar um prato digno de Masterchef não precisa de muito. Basta, além de comprar os ingredientes selecionados das lojas do Andreazza, conferir as receitas que a Temporada Gourmet de Verão, fruto da parceria do Super Andreazza com Destemperados, trouxe para você!
No primeiro episódio, o chef Alex Szigethy comandou a cozinha para mostrar como fazer um saboroso nhoque de batata-doce roxa com curry e camarões. Depois, foi a vez do chef Rodrigo Bellora atiçar nossa fome com um incrível mix de arroz com linguado, pesto de couve e tomatinhos.
E agora, no terceiro e último episódio da Temporada Gourmet de Verão, é a vez do chef Nelson Rech ensinar todos os segredos por trás dessa receita de bacalhau com polenta! Preparados?
Receita de bacalhau com polenta
Ingredientes
Para a polenta
1 copo de farinha de milho fina;
4 copos de água;
100 g de manteiga;
Sal a gosto.
Para o bacalhau
3 postas de bacalhau;
1 litro de azeite de oliva;
1 dente de alho.
Para o bacalhau às natas
1 cebola;
200 g de bacalhau em lascas;
300 g de nata;
2 colheres de farinha de trigo;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Para a polenta
Separe uma panela grande e aqueça a água, sem deixar ela ferver. Aos poucos, acrescente a farinha de milho, usando um fuê ou uma colher para ajudar no processo. Deixe que tudo cozinhe por uma hora. Depois, adicione manteiga e mexa até ficar brilhante.
Para o bacalhau confitado
Em um saco plástico, acrescente as postas de bacalhau. Cubra todas elas muito bem com o azeite de oliva e acrescente um dente de alho. Cozinhe as postas em água quente, em uma temperatura de, aproximadamente, 80 ºC, por cerca de seis horas.
Para o bacalhau às natas
Refogue a cebola picada com azeite de oliva. Na sequência, acrescente as lascas de bacalhau e refogue tudo muito bem. Adicione a nata e a farinha à mistura e, por fim, acerte a medida do sal.
Para servir
Pegue um prato fundo e adicione primeiro a polenta mole. Cubra-a com o bacalhau e com as natas. Na sequência, acrescente a posta de bacalhau confitado por cima e aí é só servir junto com cebolinha picada e azeitonas pretas.
Super Andreazza: as melhores receitas e os melhores ingredientes
O verão pode estar se despedindo, mas as boas lembranças que ele deixou merecem sempre serem celebradas. E nada melhor do que fazer isso com um prato supersaboroso, não é mesmo?
Aqui no nosso blog, você encontra não só todas as receitas da Temporada Gourmet (e você pode conferir todos os episódios no nosso canal do YouTube, é só clicar aqui!), que acontece desde 2022, e muitas outras sugestões de pratos para aproveitar.