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26.01.2023

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Temporada Gourmet de Verão: mix de arroz com linguado, pesto de couve e tomatinhos

Chegando ao segundo episódio da Temporada Gourmet de Verão, a gente traz para vocês um delicioso mix de arroz acompanhado de linguado, pesto de couve e tomatinhos! Essa é uma receita perfeita para quem quer aproveitar o final de dia para começar a preparar um jantar superespecial e repleto de sabor!

Temporada Gourmet: receitas de chef para fazer em casa

Depois de trazer a receita de nhoque de batata-doce com curry e camarões, a pedida da vez aqui na Temporada Gourmet de Verão, parceria do Super Andreazza com o Destemperados, é uma receita bem diversificada, que eleva a combinação de arroz e peixe a um novo patamar.

Preparado pelas mãos do chef Rodrigo Bellora, responsável por elaborar diversas delícias em cozinhas de restaurantes como Valle Rustico, Guaraipo, Tubuna 750 e outros, esse mix de arroz acompanhado com linguado e outras coisinhas que dão um sabor diferenciado, tem todos seus segredos revelados por aqui.

Então dá uma conferida na lista de ingredientes abaixo, passa na loja do Super Andreazza mais próxima para garantir o que precisa, coloca o avental e acende o fogão, que é hora de cozinhar!  

Mix de arroz

Ingredientes

  • ½ xícara de arroz vermelho;
  • ½ xícara de arroz integral;
  • ½ xícara de arroz negro;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 1 l de caldo de legumes;
  • ¼ xícara de castanha-de-caju;
  • ¼ xícara de nozes;
  • ¼ xícara de amendoim;
  • ¼ xícara de semente de girassol;
  • 1 colher de sopa de gergelim;
  • 1 un. de cebola;
  • 1 un. de alho;
  • ½ maço de salsinha e cebolinha;
  • ½ maço de hortelã;
  • ½ xícara de azeite de oliva;
  • 2 un. de limão;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Para preparar o arroz, comece cortando a cebola e o alho em cubinhos pequenos, dividindo-os em três panelas. Refogue tudo com um fio de azeite e, na sequência, adicione o arroz (cada uma das porções em uma panela). Depois, acrescente o vinho, também dividindo-o entre as três panelas. Deixe que ele seque na panela.

Para continuar, adicione o caldo de legumes nas panelas tampando muito bem, e deixe que cozinhe até ficar al dente (ATENÇÃO: cada arroz utilizado tem um tempo de cozimento específico, então fique de olho e vá provando!).

Após, pegue uma frigideira e toste as nozes, cortando-as em grossos pedaços. Adicione o mix de arroz, juntamente com a salsinha, a cebolinha e as hortelãs (que já devem estar cortados a essa altura). Para finalizar, junte o azeite de oliva, o suco dos limões e complete com sal e pimenta a gosto.

Linguado

Ingredientes

  • 6 un. de filé de linguado;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Tempere o linguado com sal e pimenta na quantia que achar ideal. Na sequência, coloque um fio de azeite de oliva em uma frigideira quente e grelhe cada filé de linguado separadamente.

Pesto de couve

Ingredientes

  • 6 folhas de couve;
  • 1 l de água;
  • 1 xícara de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Comece colocando o azeite na geladeira para que fique gelado. A ideia é que ele não aqueça tanto o pesto e não o deixe oxidado.

Enquanto espera o azeite gelar, coloque a água para ferver. Tire o talo das folhas de couve, colocando-as na água por 3 minutos. Em seguida, mergulhe-as em um recipiente com água e gelo, para que a folha permaneça verde.

Esprema a couve e depois seque delicadamente com um pano. Junte todos os ingredientes do pesto em um liquidificador, acrescente sal e pimenta a gosto, e bata tudo até a mistura ficar homogênea.

Tomate confit

Ingredientes

  • 200 g de tomate cereja;
  • 1 xícara de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 maço de tomilho.

Modo de preparo

Apenas junte todos os ingredientes em um recipiente e leve ao forno, em uma temperatura de 90 ºC, por 60 minutos.

Temporada Gourmet Super Andreazza e Destemperados: uma parceria de muito sabor

Pra você que não está sabendo, a Temporada Gourmet é uma parceria entre os supermercados Andreazza e o canal Destemperados. E essa não é a primeira vez que essa mistura dá resultados bons, não!

Ao longo de 2022, nós mostramos outras receitas que foram frutos dessa união, e você pode conferir todas elas aqui no nosso blog. É só procurar por “Temporada Gourmet” na pesquisa e colocar a mão na massa!