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A imagem mostra um hambúrguer. O pão é do estilo italiano e o recheio contém: molho, cebola, queijo derretido e carne. O hambúrguer está em um prato vermelho e o fundo está desfocado. À esquerda da tela, no canto superior há o letreiro “Temporada Gourmet” em fonte branca, e logo abaixo, os logos do Andreazza e do Destemperados. No canto esquerdo inferior da tela, há também a chamada: “Episódio 3: Hambúrguer do Chef”, e abaixo em uma fonte reduzida “Chef Alexandre Reolon”.
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01.08.2022

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Temporada Gourmet: Hambúrguer do Chef

A imagem mostra um hambúrguer. O pão é do estilo italiano e o recheio contém: molho, cebola, queijo derretido e carne. O hambúrguer está em um prato vermelho e o fundo está desfocado. À esquerda da tela, no canto superior há o letreiro “Temporada Gourmet” em fonte branca, e logo abaixo, os logos do Andreazza e do Destemperados. No canto esquerdo inferior da tela, há também a chamada: “Episódio 3: Hambúrguer do Chef”, e abaixo em uma fonte reduzida “Chef Alexandre Reolon”.

Poucas coisas são tão deliciosas quanto um hambúrguer. A combinação da suculência da carne com a cebola caramelizada, uma maionese feita no capricho e o pão fofinho trazem como resultado um prato que não só mata a fome, mas traz muita felicidade para as refeições do seu dia a dia. E é exatamente isso que você aprender na receita que a Temporada Gourmet ensina hoje!

Continue a leitura e confira!

Hambúrguer do Chef: receita deliciosa e descomplicada

A Temporada Gourmet de Destemperados e Super Andreazza apresenta quatro receitas originais da Serra Gaúcha, perfeitas para fazer parte da sua lista de preparos na cozinha. Se você perdeu os primeiros episódios, é só conferir no canal do Youtube do Super Andreazza e ficar por dentro.

O terceiro episódio da websérie recebe de braços abertos o Chef Alexandre Reolon, de Caxias do Sul, com uma receita muito gostosa e simples de preparar. Ele ensina a montar um tradicional hambúrguer da Serra Gaúcha acompanhado de maionese caseira e cebola caramelizada.

Hambúrguer: um dos pratos mais globais da história

Apesar do lanche ser muito consumido nos Estados Unidos e ter ganho fama por lá, historiadores comentam que sua chegada no país foi através de imigrantes alemães na segunda metade do século 19. Com o tempo e a globalização, o hambúrguer ganhou o paladar do mundo todo, inclusive dos brasileiros.

Com um grande leque de variações, o hambúrguer é uma das receitas mais versáteis que você pode fazer no seu dia a dia, e com as dicas do Chef Alexandre, esse prato fica ainda mais delicioso, perfeito para ser degustado em diversos momentos!

Ingredientes do Hambúrguer do Chef

Para fazer esse prato, não tem mistério: é só conferir qual loja do Super Andreazza é a mais próxima de você, passar por lá e garantir todos os ingredientes selecionados que fazem parte dessa receita!

Confira quais são eles:

Para hambúrguer

2 pães de hambúrguer;

400 g de guisado de segunda;

100 g queijo gorgonzola;

100 g de bacon;

100 g de muçarela;

2 cebolas brancas;

1 garrafa de cerveja IPA.

Para a maionese

1 litro de leite;

1 litro de óleo de girassol;

1 saquinho de páprica;

1 vidro de pimenta vermelha (molho).

Para conferir como preparar uma receita clássica da Serra e o passo a passo da montagem do hambúrguer, assista ao vídeo abaixo:

Super Andreazza e Destemperados: receitas caseiras e deliciosas

A parceria do Super Andreazza com Destemperados tem dado o que falar e muita água na boca!

E nem poderia ser diferente, já que a Temporada Gourmet vem trazendo pratos deliciosos e muito práticos de fazer. E isso tudo porque contamos com alguns dos melhores chefs da Serra Gaúcha que se disponibilizaram a compartilhar seus segredos para que você consiga replicar cada uma dessas receitas aí mesmo, no conforto da sua casa.

Além dos pratos principais (entre os quais já tivemos um risoto de camarão com moranga e  pizza de marguerita), você também pode aprender como preparar outras delícias, como entradinhas e pratos rápidos, que acompanham muito bem qualquer refeição e momento.