Blog Andreazza!

Por dentro do super universo do Super Andreazza:
receitas, dicas e muito mais no nosso blog!

a imagem mostra um prato de massa com bacon e temperos verdes por cima. No canto direito do prato também é possível ver um bife à milanesa. À esquerda, elementos gráficos preenchem a imagem, com o selo da Temporada Gourmet e os logos do Andreazza (em branco, azul e vermelho) e do Destemperados. Abaixo dessas, temos a identificação do episódio, o nome da receita “Massa com bacon e bife à milanesa” e o nome do chef “Bruno Gelain”.
ícone de calendário

25.08.2022

ícone categoria

Temporada Gourmet: massa com bacon e bife à milanesa

a imagem mostra um prato de massa com bacon e temperos verdes por cima. No canto direito do prato também é possível ver um bife à milanesa. À esquerda, elementos gráficos preenchem a imagem, com o selo da Temporada Gourmet e os logos do Andreazza (em branco, azul e vermelho) e do Destemperados. Abaixo dessas, temos a identificação do episódio, o nome da receita “Massa com bacon e bife à milanesa” e o nome do chef “Bruno Gelain”.

Sabe aqueles pratos que não apenas dão água na boca, mas também tem o sabor da nossa infância? É exatamente isso que o episódio final da Temporada Gourmet, parceria do Super Andreazza com o Destemperados, traz para vocês! Agora é a hora de aprender a fazer uma deliciosa massa com bacon e bife à milanesa, uma combinação perfeita, que deixa todos os dias mais saborosos e práticos!

Temporada Gourmet: pratos do seu dia a dia, com um toque de chefe

Se você não conferiu os demais episódios da Temporada Gourmet, não sabe o que está perdendo! Foram 3 receitas incríveis, preparadas por chefs conceituados da região da Serra Gaúcha (você confere cada uma dessas receitas clicando nelas): risoto de camarões com moranga, pizza artesanal de marguerita e um delicioso hambúrguer do chef!

Vale lembrar que ao longo dessa websérie, que encerra nesse quarto episódios, os chefs preparam cada um dos pratos utilizando ingredientes de qualidade e selecionados, que você encontra nas lojas Andreazza mais próximas de você.

Além disso, se você não conseguiu acompanhar os episódios anteriores, não se preocupe: você encontra todos eles no nosso canal do YouTube. Corre lá e dê uma olhadinha. A gente garante que com esses pratos e com as dicas dos chefs, os seus dias vão ficar repletos de novos sabores!

Aprenda a fazer uma massa com bacon muito deliciosa no segundo episódio da Temporada Gourmet

Para esse episódio final da websérie, o convidado especial é o chef Bruno Gelain, do restaurante Famiglia Gelain, de Caxias do Sul. Para desfrutar de uma das mais típicas comidas da culinária italiana, o chef ensina como se prepara uma massa com bacon acompanhada de filé à milanesa.

Esse é um dos pratos mais populares da Serra Gaúcha, e faz parte do cotidiano de milhares de pessoas desde suas infâncias. Portanto, há altas chances de que você não apenas se delicie com isso, como também lembre, com muito carinho, dos bons momentos compartilhados à mesa tendo essa receita como estrela da refeição.  

Ingredientes para sua massa com bacon

A lista de ingredientes é simples, facilitando que a receita seja de fácil aprendizado. Confira o passo a passo desse prato no vídeo abaixo.

Para a massa, você vai precisar de:

– 1 peça de bacon pequena (manta, ou barriga);
– 1 pedaço de queijo parmesão pra ralar na hora;
– 1 molho de salsa fresca;
– 1 kg de espaguete fresco;
– 1 filé mignon de gado; 
– 6 ovos;
– 1 kg de farinha de trigo;
– 1 kg de farinha de rosca;
– Sal a gosto;
– 1 limão;
– 1 litro de óleo de algodão.

Temporada Gourmet Super Andreazza e Destemperados: uma receita de sucesso

Para comer bem não é preciso muito. Basta uma receita prática, ingredientes selecionados, e uns minutinhos para colocar a mão na massa!

É exatamente essa a premissa da Temporada Gourmet: pratos do dia a dia, fáceis e rápidos de fazer, mas com um toque especial que os grandes chefs têm! Acompanhe todos os episódios para aprender mais pratos deliciosos que você pode replicar em sua casa.

Além disso, você também tem a oportunidade de descobrir como preparar entradinhas e outras receitas bem práticas e rápidas, como esse delicioso antepasto de abobrinha, um azeite aromatizado para complementar diversos pratos ou até mesmo uma moranga assada, ótimo acompanhamento para muitas refeições!