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A imagem mostra uma família reunida ao redor da mesa. As decorações do ambiente mostram que é época de Natal. De pé, temos um homem de cabelos e barba escuros, que veste um blusão de malha na cor vermelha enquanto serve um prato de comida, e ao seu lado uma mulher de cabelos loiros, com uma roupa clara em tons brancos e cinzas, que segura um prato com uma espécie de pão. Sentado, temos duas crianças uma menina, que veste camiseta branca e suspensório xadrez em vermelho, e um menino, que veste camisa quadriculada de cor vermelha e azul. Ambas as crianças possuem cabelos claros. Na foto ainda vemos duas pessoas com mais idade sentadas à mesa: uma mulher de cabelos curtos e grisalhos e com roupas claras, que encara o casal de pé enquanto pega uma travessa com comida, e um homem careca, com uma roupa bordô. A mesa está farta, com peru, frutas, batatas e outras comidas e bebidas.
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30.11.2022

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Dicas de acompanhamentos para a Ceia de Natal

Como já é de costume, piscamos e quando percebemos estamos na reta final do ano. Não apenas os dias ficam mais longos e quentes, como as ruas, lojas e casas ficam tomadas pelas decorações de Natal e de eventos que marcam a época. Esse é o primeiro sinal de que está na hora de agilizar a lista de compras dos presentes e, claro, de tudo que sua família precisa para a ceia de Natal.  

Independente de qual seja a ave escolhida para ser o centro da mesa, um aspecto que não pode passar batido são os pratos que complementam a ocasião. Pensando nisso, nós separamos 3 dicas de acompanhamentos para a ceia de Natal da sua casa! Confira! 

Os pratos da sua ceia de Natal 

A ceia de Natal é um dos momentos mais aguardados das festividades de fim de ano.  

Isso porque, muito além da família reunida, das risadas com os amigos, decorações de tirar o fôlego e da troca de presentes, as delícias que compõem a mesa deixam até as dietas mais rigorosas no esquecimento!  

E existem diversas opções que podem complementar a fartura dessa data, como saborosas bolachinhas ou as seguintes receitas que o Andreazza indica para você: 

Torradinhas de maionese e queijo 

Ingredientes 

  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão); 
  • 1 xícara (chá) de maionese; 
  • 10 fatias de pão de forma ou pão francês fatiado; 
  • 3 cebolas brancas pequenas raladas. 

Modo de preparo 

Separe uma vasilha e, dentro dela, misture 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado com a maionese e cebolas raladas. Ligue seu forno e deixe que ele aqueça a 180º graus. 

Após, corte as fatias de pão em rodelas pequenas. Cubra-as com a mistura da vasilha, colocando-as em uma forma e salpicando o que sobrou do queijo parmesão sobre elas. 

Leve a forma com as rodelas de pão salpicadas ao forno, que a essa altura já deve estar aquecido, e deixe ali até que doure bem. Retire na hora da ceia de Natal e aproveite enquanto ainda estiver quente! 

Salpicão de frango 

Ingredientes 

  • 1 peito de frango grande (sem osso e sem pele); 
  • 1 lata de milho-verde; 
  • 2 pimentões vermelhos em tiras finas; 
  • 2 pimentões amarelos em tiras finas; 
  • 2 talos de salsão limpos; 
  • 2 cenouras grandes raladas; 
  • 200 g de presunto picado; 
  • 1 maçã verde em cubos (sem casca); 
  • ½ xícara (chá) de uva-passa; 
  • 1 caixa de creme de leite; 
  • 1 pote de maionese; 
  • 1 pacote de batata-palha (opcional); 
  • Sal e azeite a gosto. 

Modo de preparo 

Para preparar esse salpicão para sua ceia de Natal, comece colocando o frango e os temperos desejados dentro de uma panela com água, cubra tudo muito bem e deixe cozinhar. Assim que o frango estiver cozido, despeje a água fora e desfie a carne. 

Transfira a mesma para um refratário grande, juntando os demais ingredientes ao frango (exceto a batata-palha). Misture tudo muito bem e leve à geladeira até a hora de colocar os pratos na mesa. Antes de se servir, polvilhe a batata-palha e, aí sim, se delicie! 

Pudim de sorvete 

Ingredientes do pudim 

  • 1 caixinha de leite condensado; 
  • 3 ovos (claras e gemas separadas); 
  • 1 xícara (chá) de leite; 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar; 
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300 g). 

Ingredientes da calda 

  • ½ xícara (chá) de água; 
  • 6 colheres (sopa) de açúcar; 
  • 6 colheres (sopa) achocolatado em pó. 

Modo de preparo da calda 

Misture a água, o açúcar e o achocolatado em pó em uma panela, levando ao fogo em temperatura média até que tudo engrosse. Enquanto prepara o pudim, reserve a calda e deixe que esfrie. 

Modo de preparo do pudim 

Pegue uma panela e despeje o leite condensado, as gemas (peneiradas), o leite e misture tudo em fogo médio. Mexa a mistura até chegar ao ponto de mingau e então desligue o fogo. Tampe a panela, espere esfriar e reserve. 

Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um creme. Junte o creme de leite à mistura das claras e já vá mexendo levemente com uma colher até que tudo fique bem homogêneo. Ao atingir esse ponto, junte o creme da panela que ficou reservando até que tudo fique encorpado. 

Despeje a calda preparada em uma forma de pudim e, na sequência, despeje o creme também. Cubra a forma com um plástico filme e leve-a para o congelador por aproximadamente 5 horas. Passado esse tempo, pode retirar da forma e colocar em um prato e servir na sobremesa da ceia de Natal. 

Onde comprar os ingredientes da sua ceia de Natal 

As lojas do Super Andreazza possuem tudo que você procura para garantir que as suas festividades de Natal sejam perfeitas, e isso inclui os ingredientes que vão trazer muito sabor para sua mesa.  

Passe na loja mais próxima com sua lista em mãos e garanta o que for preciso para tornar essa data ainda mais inesquecível! E não esqueça das nossas Cestas de Natal, que vêm em diversos tamanhos e com muitas delícias para você e sua família aproveitarem!