Blog Andreazza!

Por dentro do super universo do Super Andreazza:
receitas, dicas e muito mais no nosso blog!

a imagem mostra um bolo com rodelas de banana cobertas com caramelo. O bolo está sobre uma travessa de cor verde-água. Ao lado do bolo, vemos bananas ainda com casca: uma solta mais próxima à câmera, e um cacho posicionado mais atrás!
ícone de calendário

01.02.2023

ícone categoria

Receita de bolo de banana com caramelo

No café da manhã, lanche da tarde, ou sobremesa do jantar: um bolo sempre cai bem. E se você concorda com isso, se prepare, pois hoje o Super Andreazza vai te ensinar a preparar um delicioso bolo de banana com caramelo.

Ficou curioso(a)? Então confira o artigo e anote a receita!

Bolo de banana com caramelo para seu lanche

A receita que vamos ensinar hoje é daquelas que nos conquistam não apenas pelo sabor, mas também por trazer à tona memórias dos bolos que nossas avós faziam e que preenchiam a casa com um aroma irresistível na infância.

Fácil de preparar, o bolo de banana com caramelo leva poucos ingredientes (muito bem selecionados nas prateleiras do Super Andreazza). Além disso, outra vantagem é que ele fica pronto rapidinho. Tudo de bom, né?

Agora que você já sabe um pouco mais sobre essa deliciosa receita, é hora de conferir quais são os ingredientes necessários e o modo de preparo!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 4 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de fermento;
  • 4 ovos;
  • 4 bananas.

Modo de preparo

Para começar, despeje duas xícaras de açúcar dentro da forma que você utilizará para assar o bolo. Depois disso, corte as bananas em rodelas, posicione-as na forma e reserve.

Pegue uma batedeira ou liquidificador, bata o açúcar restante e os ovos, até a mistura ficar bem homogênea. Feito isso, junte o óleo e a farinha de trigo, batendo tudo por, aproximadamente, 3 minutos. Por fim, adicione o fermento e misture por mais 1 minuto.

Na sequência, despeje toda a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido, deixando que a mistura asse por 30 minutos (fique de olho no processo, pois dependendo do forno, o tempo para assar pode ser diferente).

Depois é só retirar, deixar esfriar por alguns minutos, e servir!

DICA: adicionar um pouco de canela à massa do bolo garante um sabor ainda mais marcante!

Receitas de bolo do Super Andreazza

Se você gostou dessa receita, temos uma ótima notícia: aqui no blog do Super Andreazza, você encontra diversas outras opções para preparar e se deliciar.

Um dos destaques é a receita de bolo de milho com coco! Tão prática quanto a de banana com caramelo que ensinamos, essa receita surpreende pela maciez do bolo e pelo sabor. Ideal para quem está buscando uma sobremesa deliciosa para os almoços de família.

Outro destaque é a receita de bolo de leite condensado sem farinha. Perfeita para os dias em que a ‘fome de doce’ aparece do nada, esse bolo fica pronto em menos de 40 minutos e ainda é superdelicioso.

Viu só? Aqui você encontra receitas para diversos momentos, de datas comemorativas à jantares especiais, além de dicas que vão ajudar muito no seu dia a dia. Confira!

E não esqueça: os melhores ingredientes para as suas receitas estão no Super Andreazza. Visite a loja mais próxima e aproveite.